Понедельник «честности»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Понедельник «честности»

Понедельник «честности»

Понедельник «честности»

— К прямому эфиру готовятся заранее!
— Нет! Там импровизируют!
— Заранее!
— Импровизация!…

Если честно, наш спор мог бы продолжаться бесконечно, если бы мы, студенты факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий, не решили пойти 30 ноября 2009 года в Останкино для участия в передаче С. Минаева «Честный понедельник», которая выходит еженедельно на канале НТВ.

День выдался холодным, а дорога до Останкино была долгой. Но энтузиазм студентов был неистребим: ни голод, ни холод, ни нудная дорога, ни суматоха с документами – ничто не стерло улыбок с наших лиц. Каждый из нас понимал: будущий журналист должен овладевать не только теоретическими знаниями в стенах вуза, но и практическими – в съемочных павильонах Останкино.

Сначала раздевалка, затем 3 этаж, где и проходили съемки передачи, – приблизительно такой маршрут ожидал уже подуставших студентов после преодоления долгой очереди на вход. 25 минут до эфира… Оперативное распределение на обозначенные организаторами места, а затем — инструктаж: «Помните: вас снимают! Настоятельно просим следить за движениями своих рук, ног… и глаз!»

10 минут до прямого эфира….

На сцене появился сам ведущий — Сергей Минаев. Он произвел впечатление на всех: кому-то Сергей показался слишком самоуверенным, кому-то , наоборот, довольно приятным, а мы, будущие журналисты, сразу отметили, что перед нами настоящий профессионал, которому, кстати, чувство юмора не чуждо: «Я пошла», — эффектно бросил он, уйдя со сцены.

5 минут до эфира… А Минаев как «ушла», так и не «вернулась“… Неужели именно это отличает профессионала: он не боится опоздать на прямой эфир, но чудесным образом влетает в студию, когда на часах отсчета уже горят цифры “00.01»?

Итак, вот он: прямой эфир! Зрители уже прилипли к экранам своих телевизоров, наблюдая за яркой и четкой жестикуляцией ведущего…

Но теперь юмор в сторону: тема, обсуждаемая в студии, была крайне серьезной…

«В ночь на субботу, 28 ноября, произошло крушение „Невского экспресса“…»

Гости передачи пытались разобраться в проблеме, обсуждая вопросы о том, что можно сделать, какие меры предпринять, чтобы подобные случаи не повторялись….

Вопросы эти действительно непростые, поэтому сложно было сразу понять, как действовать, с чего начать… Но простая и одновременно мудрая мысль особого гостя программы актрисы Людмилы Ивановой действительно заставила задуматься: «У нас каждый любит себя… А не свою Родину в первую очередь!».

Мы так и не нашли ответа на вопрос о степени импровизации во время прямого эфира. Несомненно одно: прямой эфир – дело ответственное, здесь промахов быть не должно – вот главный вывод, сделанный нами после очередной встречи с истинным профессионализмом.

До следующего прямого эфира!

15.12.2009

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО