Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Помним… Скорбим…

Помним… Скорбим…

Казалось бы, в наш технологический век создано огромное количество устройств для того, чтобы обезопасить человеческую жизнь и сделать ее наиболее комфортной. Но несмотря на это самолеты продолжают падать, люди продолжают погибать, а терроризм процветает…

Домодедово. 24 января. 16.32 по московскому времени. Взрыв!

Это вызов не только России, но и всему миру!

Крупнейший аэропорт страны, невероятное количество охраны и предельная близость к столице – даже не верится, что теракт здесь возможен. Но сотни раненых и десятки погибших – доказательство того, что это не только возможно, но и вполне реально и осуществимо. Террорист-смертник привел в действие 5 кг взрывчатки прямо в зоне прилета. В Домодедово снесло три стены, чуть не сорвало крышу, а большое количество пострадавших привело в шок все мировое сообщество.
Для Москвы этот теракт далеко не первый. Мы помним Норд-Ост, взрывы в столичном метро, последние из которых прогремели, словно гром среди ясного неба, прошлой весной.

Оперативность бригад скорой помощи и МЧС вырабатывалась годами, они научились быстро реагировать, спасая жизни тем, кто оказался в самом эпицентре этого ужаса.

А вот реакция наших сограждан на эти страшные события неоднозначна. Некоторые таксисты, как и после взрывов в метро, пытались заработать как можно больше на человеческом горе. Но нашлись и те, кто, не дожидаясь ничьих распоряжений, по зову сердца пришли на помощь пострадавшим: помогали в эвакуации раненых, довозили потрясенных случившимся людей до метро, сдавали кровь…

Мы как молодые журналисты, наш факультет журналистики, где привыкли обсуждать все наболевшие проблемы и вопросы прямо, без обиняков, ИГУМО в целом не можем молчать и не реагировать на тот вопиющий кошмар, который происходит вокруг. Этот кошмар порождает межнациональную вражду, недоверие к стражам правопорядка, которых вот-вот собираются переименовать, надеясь на то, что они станут работать более продуктивно, чем сейчас. Надеемся на это и мы. Ведь от этого напрямую зависит безопасность нашей жизни, жизни наших родных и близких и жизнь будущих поколений, за которую мы тоже в ответе.

Сейчас все мы задаемся вопросом, почему в нашу повседневную жизнь все чаще вторгается трагедия, и, то и дело перебивая друг друга, пытаемся найти виноватых. Вновь перед нашими современниками встают вечные русские вопросы: кто виноват и что делать? К сожалению, найдя виновных, вернуть жизни невозможно. В душе каждого из нас живет неумолимый судья – вечные муки совести и вины. И именно они станут для тех, кто причастен к этому преступлению, самой страшной карой – судом над самим собой.

И сегодня, в день траура, мы искренне хотим попросить всех думающих и чувствующих всего одну минуту помолчать – во имя уважения к памяти тех, чьи жизни были прерваны 24 января в аэропорту Домодедово, тех, кто стал жертвами терактов во всем мире.

Помним. Скорбим.


Студенты 4-го курса факультета журналистики ИГУМО Павленко Дарья и Соловьёва Анастасия.
27.01.2011
Просмотров: 616

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.