Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Полная перезагрузка и оптимизация газетного пространства

Полная перезагрузка и оптимизация газетного пространства 1

Состоявшееся 13 февраля расширенное заседание редколлегии студенческой газеты факультета журналистики ИГУМО «Открытка» – знаковое мероприятие в реализации плана реформировании нашего издания. Основными вопросами, вынесенными на повестку дня, стали: обмен мнениями с руководством института и членами творческого коллектива редакции относительно обновления содержания газеты, расширения ее целевой аудитории и, соответственно, рассматриваемого в нем круга вопросов и проблем, касающихся как самого учебного процесса, так и деятельности факультетов, культурной жизни студентов, преподавателей и сотрудников института. Представители актива факультета, принимавшие участие в создании «Открытки», смогли задать интересующие их вопросы и внести свои предложения по оптимизации работы редакции.

Обратившись ко всем присутствовавшим студентам, ректор ИГУМО профессор Марина Владимировна Волынкина сообщила, что их пожелания были приняты во внимание и руководство института решило предоставить им возможность самостоятельно выпускать газету. Это будет способствовать раскрытию их творческого потенциала, благодаря чему обучение в институте будет не только эффективным, но и интересным.

Полная перезагрузка и оптимизация газетного пространства 2

Понятно, что выпуск учебной газеты – это курс практических занятий, где студенты факультета журналистики приобретают знания о процессе создания печатного издания, умения и навыки самостоятельного планирования номера газеты, узнают основы верстки и другие правила допечатной подготовки издания. В процессе работы над созданием номера учебной газеты студенты проходят все творческие и технические этапы подготовки: от замысла и тем журналистских материалов до последнего шага технологической цепочки – выпуска печатного СМИ.

Но не стоит забывать о том, что газета «Открытка» является не только учебной газетой, но и корпоративным изданием ИГУМО – мощнейшим PR-инструментом, брендом, необходимым для развития института, поддерживающим его имидж. Газета продолжит писать о студенческой жизни и работе преподавателей, деятельности кафедр и ее ученых, перспективах студентов, избравших наш вуз, и о том, насколько высок престиж ИГУМО в системе высшего образования страны.

Полная перезагрузка и оптимизация газетного пространства 3

Студенты 2-го курса факультета журналистики Сергей Серегин, Екатерина Коновалова и Юлия Терехова представили проект развития газеты «Открытка», который полностью отобразил новую концепцию издания и был одобрен участниками редколлегии. Выступившая на заседании главный редактор газеты Анастасия Гаецкая предложила создать эффективно работающую структуру редакции. В результате был выбран новый состав редакционной коллегии, утвержден секретариат, сформированы следующие отделы: науки и образования; культуры и истории; спорта; новостей; «Лица института»; «ИГУМО в цифрах».

Говорили и о необходимости установить четкий график выпуска газеты, подготовки и предоставления материалов для очередного номера. Редакционная коллегия намерена сделать все, чтобы студенческая газета «Открытка» стала открытой свободной площадкой для общения как для самих студентов, так и для всех сотрудников института.

Руководитель пресс-службы института профессор Н.А. Лашкина

14.02.2014
Просмотров: 755

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.