«Пока в России Пушкин длится...»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Пока в России Пушкин длится...»

“Пока в России Пушкин длится…»

23 сентября 2010 г. в помещении ГОУ СОШ № 378 состоялся городской детский конкурс чтецов «Пока в России Пушкин длится…», в котором приняли участие учащихся 6–11-го классов из учебных заведений всех округов нашей столицы и студенты факультета журналистики Института гуманитарного образования. В этом конкурсе приняли участие не только поклонники творчества Александра Сергеевича Пушкина, но и юные поэты, представившие публике и жюри (в состав которого вошли и преподаватели Института гуманитарного образования и информационных технологий – С.Г. Агафонова, И.Г. Волович, М.М. Егорова) свои собственные сочинения.

Мероприятие началось с бравурного выступления барабанщиц, которые своими энергичными ритмами и яркими костюмами настроили зрителей на нужный лад, словно возвещая, что сегодня вечером никто не заскучает! Так и произошло – вслед за барабанщицами на сцене появились гимнастки в лаконичных черно-белых костюмах, олицетворявшие в своем незабываемом выступлении грациозный дух поэзии.

А ученики одной из гимназий ВАО, ставшие, к слову, ведущими этого вечера, не единожды выразили свое трепетное отношение к Александру Сергеевичу и его вечной поэзии, которую мы, потомки, не перестаем любить. Настоящим сюрпризом, однако, стало появление на сцене самого поэта в исполнении студента театрального факультета Института гуманитарного образования и информационных технологий Артема Автандиляна. Как истинный актер, он невероятно талантливо и достоверно воплотил на сцене образ Величайшего русского поэта. И в зрительном зале еще долго раздавались восторженные возгласы: «Ну, точно Пушкин!».

Вскоре к Артему присоединились и его соратники по институтской скамье – студенты факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий Дарья Павленко, Сергей Надейкин, Анастасия Соловьёва и Петр Горюшев, которые читали пушкинские стихи о любви и обсуждали, жива ли сегодня его поэзия, чем вызвали улыбки на лицах даже самых серьезных зрителей. Все споры разрешил сам Александр Сергеевич, произнесший фразу, которую наверняка будет повторять не одно поколение: «Пушкин жив!».

Наконец, вступительная часть конкурса закончилась, и зал погрузился в атмосферу поэзии Александра Сергеевича – лучшие чтецы читали стихотворения, как собственные, так и самого поэта, а жюри предстояло решить, кто же все-таки был в своей категории лучшим. Награды нашли своих героев, а вечер в целом подарил всем не только встречу с настоящими талантами, но и массу положительных эмоций!

25.10.2010

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО