Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Островок настоящего на телеканале А24

Островок настоящего на телеканале А24 1

7 ноября начал свое вещание на территории России телеканал А24. Его создатели и идеологи – команда бывших сотрудников федеральных и региональных телеканалов.

Вещание А24 будет идти круглосуточно семь дней в неделю в SD/HD качестве. Контент телеканала рассчитан на аудиторию 4+, а ядром телеаудитории выбраны люди в возрасте от 21 до 52 лет. Информационную поддержку оказывает холдинг «Московская правда».

Студенты факультета журналистики ИГУМО стали участниками двух программ, снятых телеканалом А24.

Уже знакомая студия вновь распахнула для нас свои двери. Опустившись на отведенные места, мы оказались в центре бесконечной суеты: постановка света, настройка камер, звука. Все было сделано для создания приятной атмосферы общения с необыкновенной и талантливой гостьей – Жанной Бичевской.

– Не нужно фамилий и отчеств, зовите меня просто – Жанна, – сразу же обратилась со скромной просьбой к ведущей и гостям исполнительница, обладающая титулом «Золотая гитара».

Знаменитая певица и музыкант (играющая в необычном стиле кантри-фолк), единственная в мире, кто восемь раз кряду с аншлагом собрала престижнейший в Западной Европе парижский зал «Олимпия», превратила интервью в интересную и теплую беседу. Гости передачи не просто наблюдали со стороны за диалогом, а принимали в нем полноправное участие. Мы узнали о начале музыкальной карьеры Жанны, ее принципах, переменах в творчестве и крутых поворотах в жизни.

Во время своего обучения в Государственном училище циркового и эстрадного искусства она начала собирать и записывать народные песни, многие из которых не потухли в далеком прошлом, а благодаря ей вновь зазвучали на устах людей.

Островок настоящего на телеканале А24 2

Булат Окуджава, которого певица называет своим крестным отцом на эстраде, еще на заре ее творчества говорил о ней: «Жанна Бичевская совершает пешее восхождение». С его благословения она пошла как раз по такому пути – по пути серьезного служения культуре.

В ее образе есть что-то светлое, невероятно доброе и мудрое. Она не козыряла достижениями, не воспевала свой талант, а, улыбаясь, говорила о том, что выйти на этот путь ей помогло нечто высокое, духовное.

– Просто откройте свое сердце Богу, как когда-то это сделала я, – спокойно проговорила Жанна, – и вы увидите, насколько ярче и легче станет ваша жизнь.

Музыка этой женщины вдохновляла и продолжает вдохновлять тысячи людей.

По словам Мика Джаггера, солиста «The Rolling Stones», Жанна Бичевская – «островок настоящего, вечного искусства в океане современной музыки». Ее лирика пронизана острым чувством драматизма – того, который певица не маскирует, не сглаживает, а порой обнажает до предела. И, видя, насколько отдает себя исполнительница, невозможно не проникнуться к ее музыке глубоким уважением.

Мы получили удовольствие, познакомившись с Жанной. Такие люди являются живым доказательством того, что есть еще таланты, работающие не ради капитала, а ради идеи, для души.

Ксения Кулешова, студентка 5-го курса факультета журналистики ИГУМО


24.11.2013
Просмотров: 1099

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.