Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Об ИГУМО: выпускники факультета журналистики

3954cdf128226178663fb2669cd0df8c.jpg

Неоднократные посещения Совета Федерации для выполнения профессионального задания, интервью с первыми лицами государства, стажировка в столичных газетах и на федеральных каналах – это лишь часть того, чем занимаются студенты-журналисты ИГУМО. Течение жизни на этом факультете несется со стремительной скоростью, оставляя позади страхи и неуверенность в себе, нередко испытываемые новичками. Уже к старшим курсам они умеют «держаться на плаву» – знают, как написать материал в короткие сроки, как не провалить важное интервью, как успешно выступить на публике. А к завершению обучения студенты становятся умелыми «пловцами», готовыми к новым маршрутам и достижениям. У них мы и узнали, какой им запомнилась учеба на факультете журналистики.

Об-ИГУМО-выпускники-факультета-журналистики.-Качкалова2.jpg

Все выпускники отмечали даваемую в вузе сильную базу знаний, которая помогает им справляться с профессиональными задачами. «ИГУМО я бы назвала (в хорошем смысле, конечно) настоящей школой выживания. После его окончания мне не были страшны новые масштабные и сложные задачи, сжатые сроки. Институт дал мне достаточно знаний, полезных знакомств, навыков и стал хорошим стартом для начала карьеры. Здесь меня научили учиться, думать и анализировать», – так написала в своем отзыве Юлия Родионова, выпускница 2016 г. Девушка сделала акцент на том, что, выйдя за порог института, она была готова ко всему, потому что их, студентов, погружали в журналистскую среду с первого курса.

Об-ИГУМО-выпускники-факультета-журналистики.-Качкалова3.jpg

Юные акулы пера постоянно посещают важные для их профессионального развития места. Для них не раз организовывали экскурсии на такие телеканалы, как «Первый», «Россия», «Спас», «Лайфньюс». Студенты присутствовали на записях программы «Вечерний Ургант» и «Вечер с Владимиром Соловьёвым», принимали участие в журналистских конкурсах. Например, за статью о герое войны выпускница этого года Ольга Бучнева получила «хрустальную стрелу».

Учащиеся с самого первого курса окунаются в профессию и плавают в бурлящем море опыта. Конечно же, поначалу у них мало что получается – груз незнания тянет вниз, большое количество воды под названием «информация» забивается в уши, не хватает воздуха и сил. На помощь приходят преподаватели, которые бросают им спасательные круги. Выпускники не забывают старания наставников и от души выражают им благодарность в своих отзывах. Екатерина Кудрявцева пишет: «Наши педагоги – не только высококлассные профессионалы, но и творческие интересные люди, влюбленные в свою деятельность. В течение всего периода обучения я училась у преподавателей, которые меня восхищали. Кроме того, они, талантливые и добрые, всегда готовы помочь, ответить на любой интересующий вопрос, дать полезный совет».

Об-ИГУМО-выпускники-факультета-журналистики.-Качкалова4.jpg

Выпускница 2016 г. Кристина Карпова также отметила профессионализм педагогов: «С каждой парой приходила уверенность, что преподаватели – мудрые и понимающие, готовые не только помочь студенту с предметом, но и поделиться жизненным опытом. Огромное спасибо хочется сказать каждому из них за заботливо вложенные в наши головы знания, за терпение и понимание, которыми мы были окружены все четыре года».

Об-ИГУМО-выпускники-факультета-журналистики.-Качкалова5.jpg

Студентов ИГУМО учат не только преподаватели. Каждый четверг в вузе проходят мастер-классы, которые ведут известные люди, добившиеся успеха на профессиональном поприще. Они делятся своим опытом со студентами, отвечают на их вопросы, приглашают желающих на практику. За последний год в гостях побывали: обозреватель канала РБК Елена Малаховская, корреспондент польского телевидения Томаш Кулаковски, военный журналист «Life News» Семён Пегов, радиоведущий «Бизнес.ФМ» Ариф Рзаев и др. «В ИГУМО учат не только теории, но и другим не менее важным вещам, которым не везде уделяют должное внимание. Например, студентам рассказывают о профессиональных терминах, которые используют практикующие специалисты, тем самым знакомя их с реалиями журналистики», – так выразилась в своем отзыве Кристина Данилина.

По словам выпускников 2017 г., к моменту окончания обучения у всей их группы набралось огромное количество публикаций, которые с трудом умещались в папках. Неудивительно, ведь студенты практиковались в самых разных СМИ. К примеру, Екатерина Кудрявцева проходила стажировку на радиостанции «Сити.FM», на телеканале «НТВ»; Агата Коровина – в газете «Собеседник»; Полина Данилова – на телеканале «Москва 24» в программе «Пищевая революция». К тому же они накапливали свое портфолио не только во время производственных практик. Выпускники участвовали в институтских проектах: писали материалы для студенческой газеты «Открытка», а также на портал «Одаренные дети»; помогали наполнять сайт «Евразийского женского сообщества». Все полученные практические навыки позволили им с легкостью трудоустроиться в престижные места, ведь толстые папки с опубликованными текстами не оставили работодателей равнодушными.

Марина Качкалова, студентка 3-го курса факультета журналистики ИГУМО

08.12.2017
Просмотров: 6136

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.