О чем мечтает каждая девушка-журналист?

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

О чем мечтает каждая девушка-журналист?

О чем мечтает каждая девушка-журналист?

О чем мечтает каждая девушка? Наверное, о шикарной свадьбе.

О чем мечтает каждая девушка-журналист? Конечно, о собственном телесюжете.

Как же можно объединить эти желания? Очень легко, если речь идет о дисциплине «Выпуск учебной телепередачи», которую на факультете журналистики ИГУМО ведет Андрей Валентинович Бахтин, шеф-редактор нескольких программ Первого канала.

Наверное, ни к одному экзамену не было так легко и в то же время так не просто подготовиться. Казалось бы, придумать сюжет, освободить пару дней для съемок и смонтировать видео – ничего сложного. Но это только на первый взгляд. На самом же деле процесс создания телесюжета имеет множество своих подводных камней и секретов: как получить разрешение на съемку, где найти героев для очередного сюжета, как смонтировать отснятые материалы, что надеть человеку в кадре, а главное – как и что говорить корреспонденту.

Все тайны мастерства мы, студенты факультета журналистики ИГУМО, постигали в течение семестра вместе с настоящим мастером своего дела, известным телеведущим и просто хорошим человеком А.В. Бахтиным, который превратил свои лекции на факультете журналистики ИГУМО в коллективные мозговые штурмы, занимательные рассказы из жизни журналиста и веселые рабочие часы перед видеокамерой. Итог наших трудов – собственные телесюжеты, снятые студентами факультета журналистики ИГУМО.

Съемки – это, пожалуй, самый нервный и трудоемкий процесс. Приходилось и несколько часов на морозе дежурить перед ЗАГСом в ожидании реальных жениха и невесты, брать штурмом салоны свадебных платьев, где категорически запрещена фото- и видеосъемка, и обзванивать десятки человек, доводя их практически до истерики, с просьбой завтра поучаствовать в записи сюжета.

Почему наш видеоролик посвящен свадебной теме, наверное, очевидно. Мы девушки практичные и к любому вопросу подходим обстоятельно, поэтому и решили совместить полезное (экзаменационную работу) с … полезным (проверить, во сколько сейчас может обойтись исполнение стандартной девичьей мечты). Вывод, к которому пришли мы, студентки факультета журналистики ИГУМО, заставил слегка задуматься: оказалось, жениться нынче недешево, поэтому к такому важному событию в жизни стоит начинать готовиться заранее.

Ну что ж, сюжет мы сняли, осталось дело за малым, но это уже совсем другая история…

Светлана Коновалова, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

10.02.2012

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО