Новостная журналистика. Теория и практика

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Новостная журналистика. Теория и практика

Первое заседание научной секции «Новостная журналистика. Теория и практика» прошло 25 декабря 2009 года. Установочную лекцию в диалоговой форме провели преподаватели кандидат филологических наук Е.Н. Богдан и С.О. Дедкова.

Профессия журналиста, как и наше общество, динамично развивается и постоянно вносит новые требования к подрастающим «кадрам». Как свести воедино жизненные реалии, теорию и журналистскую практику? Чтобы приблизиться к ответу на эти вопросы, преподаватели и студенты обсуждали, в чем особенность журналистской работы с новостью и почему она является, как правило, отправной точкой не только обучения, но и реальной практики. Как найти новость и какова специфика её подачи в сообщениях печатных и электронных СМИ, в чем особенности создания новостного произведения и в каких случаях применение этой жанровой модели уместно — вот основные темы первого заседания секции.

В качестве домашнего задания студенты должны провести исследовательскую работу по подбору и анализу информационных сообщений из различных источников масс-медиа о ситуации, в которую попал известный актер В. Галкин, для выявления закономерностей освещения одной и той же новости различными изданиями.

Основная цель работы секции – научить студентов вырабатывать новое научное знание о том, какой формат новости необходим для определённой редакционной политики издания и востребован обществом. 26.01.2010

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО