Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Никто, кроме нас…

Никто, кроме нас…

Сегодня так часто твердят о том, что каждый должен думать только о себе: вам никто не поможет, кроме вас самих – слышится вокруг… И мы почему-то примирились с такой моделью поведения: и от других людей не ждем ничего хорошего, и сами не пытаемся помочь окружающим. Эта поразительно циничная, трусливая и разрушающая философия равнодушия стала бичом современного общества.

Нам почти ежедневно по телевизору рассказывают о катаклизмах в разных точках земного шара, и у нас, как у любого нормального человека, вроде бы появляется желание помочь. Но подлая, предательская мысль, что мы бессильны, делает нас по меньшей мере безразличными к бедам остальных. «А чем я-то могу помочь? – задаем мы себе в оправдание вопрос и благополучно забываем о чужих бедах и несчастьях. – Мне б свои проблемы решить…»

Положение это может показаться грустным и безвыходным, если бы не люди, которые доказывают обратное. К счастью, среди нас находятся деятельные, небезразличные личности, готовые сделать реальный шаг навстречу нуждающимся людям. А главное – они рядом с нами: на улице, в метро, в институте… И в нашем родном ИГУМО такие люди тоже есть! Их гораздо больше, чем может показаться. Одной из них является студентка 3-го курса факультета журналистики Наира Дадиян, которая уже не раз сдавала кровь в донорских пунктах. Она согласилась ответить на несколько наших вопросов:

- Хотелось бы задать, наверное, самый распространенный вопрос – почему?

- Потому что есть много детей, которые болеют, и им эта кровь необходима для жизни (смущается). Думаю, это самая главная причина. И так я могу хотя бы немного быть уверенной, что если в моей жизни будет ситуация, когда и мне понадобится кровь, то найдутся такие люди, которые помогут.

- Периодически сдавать кровь – эта ваша жизненная позиция?

— Я не единожды сдавала кровь, и мне кажется, что каждый человек, которому позволяет здоровье, должен делать это, чтобы помочь тем, кто в ней нуждается. Это нормально.

Руководствуясь именно такими соображениями, некоторые наши студенты идут сдавать свою кровь, причем безвозмездно. Кто-то может подумать, что это пустяковое дело, недостойное похвалы. Но наше мнение диаметрально противоположно. Любой порыв, направленный на помощь людям, должен быть вознагражден признанием.

Каждый из нас должен понять, что думать нужно не только о себе, но и об окружающих. Ведь может настать такой момент, когда помощь других понадобится и нам. Мы живем в обществе – так давайте же оставаться людьми, неравнодушными друг к другу! И жить по принципу: «Кто, если не мы»!..

Цовинар Оганисян, студентка 3-го курса факультета журналистики

03.06.2011
Просмотров: 699

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.