Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Никита Михалков: мэтр и человек

Никита Михалков: мэтр и человек

Никита Сергеевич Михалков. Его многие знают и любят, кто-то критикует и не воспринимает его творчество всерьез. Он, безусловно, один из самых влиятельных людей в отечественной киноиндустрии, к тому же и самый титулованный режиссер страны. Но в то же время активное участие Михалкова в общественной и политической жизни страны вызывает у многих негативную реакцию. Относиться к нему можно по-разному, но оставаться равнодушным невозможно.

Притягательная улыбка, изысканный костюм и дружелюбный взгляд из-под очков – именно таким Никита Сергеевич предстал перед студентами московских вузов на мастер-классе, состоявшемся 29 ноября в Театре киноактёра. Конечно же, личность такого масштаба не могла не привлечь к себе огромного количества желающих увидеть его воочию.

К началу беседы свободных мест не осталось, многие зрители ютились в проходах, занимали последние ряды амфитеатра. Студенты покорно занимали ступеньки и прочие не самые удобные позиции (будущим актерам, режиссерам и журналистам к этому не привыкать).

Никита Сергеевич сразу обратился к аудитории, как бы проверяя ее на ответную реакцию: «Очень важен диалог со зрителем, его интерес и полное понимание происходящего. Вот если актер добился того, что сидящий по ту сторону сцены не услышал упавшей программки, забыл про домашние проблемы и полностью погрузился в происходящее, тогда это гениальный актер». Михалков много и убедительно рассказывал про атмосферу на съемочной площадке. Главное ведь, чтобы зритель сказал «верю», а уж Никита Сергеевич знает в этом толк. Ради одного этого маленького слова процесс съемки фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние» длился 8 лет. Для человека это огромный отрезок жизни, и эволюция человеческой судьбы отразилась и в кино.

На этой встрече режиссер впервые озвучил дату открытия собственной академии для начинающих актеров и режиссеров – 28 июля 2012 г. Однако радоваться пока рано – стоимость обучения будет высокой.

У студентов накопилась масса вопросов, и на многие из них Михалков постарался ответить предельно искренне. Трудно ли на площадке работать с детьми? Отмечает ли он День ВМФ? Как можно прожить с женой больше 30 лет и по-прежнему любить ее? Вопросы были очень разными, но режиссер и не думал увиливать. Интересное наставление получила молодежь, интересующаяся личной жизнью Никиты Сергеевича: «У жены должно быть своё дело, тогда она точно не будет лезть в дела мужа».

Студенты долго не хотели расходиться и не отпускали Никиту Сергеевича. Бурные аплодисменты, цветы и автографы завершили двухчасовой мастер-класс. Кто-то смог открыть для себя нового Михалкова, кто-то – убедиться в своем мнении. Главное, что среди нас, студентов факультета журналистики ИГУМО, равнодушных не осталось, ведь появление в мире таких личностей, как Никита Михалков, заставляет задуматься о многогранности человеческой природы.


Софья Белина и Татьяна Зимина,
студентки 4-го курса факультета журналистики
16.12.2011
Просмотров: 740

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.