Немного о нас и о политике

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Немного о нас и о политике

Немного о нас и о политике

В последние время только и слышно, как бранят молодежь: современные парни и девушки аполитичны, не участвуют в референдумах и вообще их не волнует будущее собственной страны. Оказывается, есть среди поколения next и те, кто могут доказать обратное. Прекрасным подтверждением этому являемся мы – студенты 1-го курса факультета журналистики ИГУМО, сделавшие темой своего ток-шоу предстоящие выборы. Надо отметить, что ток-шоу проходило в рамках занятия по дисциплине «Введение в специальность».

Наш преподаватель, кандидат педагогических наук, доцент Светлана Георгиевна Агафонова, стремится сделать все возможное для того, чтобы мы поняли, что представляет собой выбранная нами профессия, и уже сейчас, на 1-м курсе факультета журналистики, включились в профессиональную деятельность. Проведение ток-шоу – одна из форм такой работы.

Итак, о нашем ток-шоу. Не скажу, что политика – это та область, в которой мы, студенты пока еще только 1-го курса факультета журналистики ИГУМО, разбираемся хорошо, но это отнюдь не убавило в нас интереса и желания подискутировать о том, кто же станет следующим президентом страны.

Несмотря на то что тема ток-шоу звучала довольно категорично – «Выбора нет», наши рассуждения о том, насколько эффективна политика сегодняшнего правительства, ушли далеко за пределы заявленных рамок дискуссии. Обсуждение было не просто эмоциональным, но даже напористым, что, наверное, неплохо. Значит, каждому из нас было, что сказать и чем ответить. Согласитесь, что это нужные качества для начинающих журналистов.

Во время «эфира» наша группа разделилась на два непримиримых лагеря: сторонников действующего президента и премьер-министра и их оппонентов. И оказалось, что наши мнения основывались не просто на симпатиях или антипатиях. Студенты факультета журналистики ИГУМО приводили достойные аргументы в защиту своего мнения и обоснованно критиковали «противников», и оказалось, что мы не совсем дезориентированы в политике. Это нас тоже обрадовало, ведь журналист должен «держать руку на пульсе», жить одной жизнью со своей страной.

Заключительный вопрос ток-шоу был сформулирован так: «Есть ли у нас выбор? Или исход голосования уже решен без нас?». Большая часть студентов нашей группы сказала: «Да. Есть». И если у нас есть выбор, значит, есть и будущее, за которое в ответе каждый из нас, а уж мы, будущие журналисты, не подведем!

Гаецкая Анастасия, студентка 1-го курса факультета журналистики ИГУМО

20.10.2011

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО