Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
На ошибках учимся!

На ошибках учимся!

С большим нетерпением мы ждали выхода четвертого номера институтской газеты «Открытка». Без преувеличения можно сказать, что это наш «первенец», ведь студенты факультета журналистики впервые погрузились в основы своей профессии настолько серьезно и обстоятельно. Поиск тем и их разработка, планирование номера, написание материалов, редактирование статей, верстка – всем этим занимались члены редколлегии от начала до конца. И, поверьте, это было очень непросто, потому что не все теоретические знания, которые нам преподают, оказались легко применимыми на практике, а с некоторыми аспектами журналистской работы мы столкнулись впервые.

Когда меня, студентку 3-го курса, назначили на должность главного редактора газеты, больше всего я боялась, что не смогу собрать команду действительно заинтересованных в этом деле людей. Какое счастье, что мои страхи оказались напрасными! Я и не ожидала, что в работу втянутся настолько активные, инициативные и, без преувеличения, болеющие газетой студенты. Скажу больше: интерес к нашему изданию проявили не только будущие журналисты, но и студенты других факультетов и даже их деканы. Никто ни разу не отказал нам в интервью, обсуждении проблем, встрече или помощи. Напротив, все с радостью сотрудничали с газетой, облегчая нам работу.

Я очень благодарна журналистам-первокурсникам за энтузиазм, с которым они работали над номером. Для большинства из них статьи, размещенные на полосах «Открытки», стали первыми материалами, опубликованными в официальном СМИ. Признаться честно, думала, что их первое воодушевление быстро сойдет на нет, но все студенты оказались настойчивыми и продолжают работать с большим старанием и желанием писать лучше и лучше.

Большое спасибо нашим второкурсникам – им досталась тяжелая и малознакомая техническая часть работы: редактирование текстов и верстка. Сложность состояла не только в том, что ребята столкнулись с этими процессами впервые, но и в том, что при всей их новизне необходимо было действовать максимально оперативно и внимательно.

Я также очень признательна за проделанный труд журналистам 3-го и 5-го курсов.

Тем не менее, несмотря на все наши старания, газета еще требует доработок. И, наверное, будет требовать их всегда. Но какое это огромное удовлетворение, когда понимаешь, что этот номер – наш, собственный. Потому что от первой до последней страницы он продуман нами, студентами факультета журналистики. Безусловно, при подготовке газеты к изданию нами были допущены некоторые досадные ошибки, поскольку мы лишь учимся быть профессионалами. Но мы полностью признаем их и не намерены отступать от желания сделать в институте качественную, интересную и живую газету «Открытка».

Отдельно хотелось бы поблагодарить деканов всех факультетов за помощь в создании многих материалов и за то, что они с пониманием отнеслись к дебютам первокурсников. Большое спасибо студентам факультета фотографии за сделанные ими авторские снимки и иллюстрации к материалам.

Уверена, что очередной номер «Открытки» станет еще более совершенным и доставит удовольствие всем читателям студенческой газеты.

Анастасия Гаецкая, главный редактор газеты «Открытка» (факультет журналистики ИГУМО)


11.11.2013
Просмотров: 707

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.