Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
На лезвии пера

В апреле 2011 г. в Институте гуманитарного образования и информационных технологий студентами факультета журналистики под руководством зав. кафедрой теории, истории и практики журналистики, к.п.н., доц. С.Г. Агафоновой было проведено очередное ток-шоу. Тему – «На лезвии пера» – определили недавние трагические события, произошедшие в Египте и Ливии. Кто-то может спросить: «А причем тут журналистика? Ведь произошедшие события носили политический характер, и журналистов это касалось „постольку поскольку“!» «Ошибаетесь!» – ответим мы, так как первоочередная задача служителей средств массовой информации – незамедлительно и объективно оповещать людей о происходящем в мире. А вот какой ценой журналистам достается та информация, которую население разных стран получает, мирно сидя в уютных креслах перед телевизором, – именно тот вопрос, который ставили перед собой студенты факультета журналистики ИГУМО.

Продемонстрированные гостям студии видеоматериалы, показанные по российскому телевидению из охваченных волнениями Египта и Ливии, убедили зрителей в том, что население этих стран относилось к журналистам как к врагам и шпионам, но не как к людям, способным помочь, привлекая внимание мирового сообщества к проблеме, оказывая воздействие на властные структуры.

Журналисты подвергались физическому и психологическому насилию. По сообщению Комитета по защите журналистов, более 53 представителей средств массовой информации пострадали от издевательств египетского населения.

Необходимо отметить и тот факт, что ток-шоу было подготовлено студентами 1-го курса факультета журналистики ИГУМО, для которых эта форма деятельности еще мало известна, следовательно, для них проведение этого мероприятия стало настоящим профессиональным прорывом.

Ведущей ток-шоу стала студентка 1-го курса факультета журналистики Екатерина Драничникова. Катя прекрасно почувствовала настроение аудитории и смогла найти с ней общий язык, вызвав собравшихся на откровенный разговор.

Приглашенными экспертами стали ведущие сотрудники Пресс-центра ИГУМО Людмила Бабиева, Екатерина Бахишева и Ольга Лихолетова.

Разобраться в поставленной проблеме гостям студии помогали подготовленные экспертами видеоматериалы и информация новостных агентств.

Надо отдать должное студентам факультета журналистики, работавшим над подготовкой ток-шоу: они подобрали материалы, отражающие как позитивные, так и негативные стороны журналистской профессии. Для студентов 1–4-го курсов факультета журналистики ИГУМО, присутствовавших в зале, это еще один повод прочувствовать особенности их будущей профессии и понять необходимость серьезной подготовки к ней.

В заключение ведущие и гости студии сделали однозначный вывод: журналистская профессия – одна из сложнейших и ответственнейших, и все, кто выбирают для себя этот нелегкий, но интересный путь, вряд ли пожалеют об этом выборе.

19.04.2011
Просмотров: 596

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.