Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Какие новости на факультете журналистики ИГУМО?

Какие новости на факультете журналистики ИГУМО?

Какие новости на факультете журналистики ИГУМО? – Ну, скажем, началось ежегодное сумасшествие со сдачей дипломных работ. Кроме того, люди пишут курсовые, намереваясь провести за этим занятием майские праздники. Да, конечно, еще новость – праздники, за которыми неумолимо нагрянет сессия…

Впрочем, главная новость у нас впереди – набор на первый курс факультета и в колледж журналистики ИГУМО. А где набор – там и рекламная кампания.

Не уверены, «тянут» ли предлагаемые заметки на часть рекламной кампании факультета журналистики. Но написаны они, надеемся, от чистого сердца. Студентами. Прямо на «паре». Они «горячие», совсем как пирожки в нашем буфете. – Попробуйте. Вам понравится.

Шаг к мечте

О журналистике я мечтала с 8-го класса. С этого же времени начала задумываться о поступлении в колледж, но родители настойчиво твердили: «Не валяй дурака. Ты хорошо учишься в школе. Зачем уходить? Как все нормальные люди, закончи 11 классов и поступай в институт».

И со временем я оставила идею ухода из школы.

Я успешно сдала ГИА в 9-м, прошла конкурсный отбор в 10-м… И вот декабрь. Я уже полгода в десятом классе – и мне безумно начала надоедать школа, ходить на занятия стало в тягость…

…Благодаря бабушке (активному пользователю Интернета) я узнала про ИГУМО и колледж факультета журналистики. Родители наконец поняли меня, осознали, чего мне хочется.

Поступить в колледж было несложно. Меня зачислили по результатам ГИА по русскому языку и литературе. Это было перед Новым годом. А с февраля я училась уже в новом коллективе, который весьма радушно меня принял. А еще через неделю я подружилась с очень хорошей девочкой, моей однокурсницей.

Я ни дня не жалею, что ушла из школы и оказалась здесь, в колледже журналистики ИГУМО. Вообще с уходом из школы в моей жизни многое поменялось в лучшую сторону. Возможно, это связано с тем, что я нашла то, к чему столько времени стремилась. Ведь я мечтала о том, чтобы учиться журналистике, и как легко осуществилась моя мечта!

Обучение в колледже, на мой взгляд, больше направлено на самообразование, т.е. преподаватели дают направление, а студент, если хочет получить глубокие знания, должен «копать» сам. И это действительно интересно, я с удовольствием хожу на занятия, стараясь не пропускать их.

Нет, я не считаю, что наш колледж – самое феноменальное, классное и шикарное место. Но здесь уютно, здесь тебя понимают. К тому же с нашими педагогами пары пролетают интересно и весело. Так что, если хотите, как я, стать на шаг ближе к осуществлению своей мечты – добро пожаловать!

Анастасия БИРЮКОВА, 2-й курс колледжа факультета журналистики ИГУМО

В ИГУМО за пирожками…

Каждое утро я просыпаюсь от жуткого голода и еще дома мечтаю о том, как приду в любимую столовую ИГУМО и отведаю самой вкусной в мире еды. Но до обеда еще две пары, поэтому после первой я бегу в буфет за горячими пирожками…

Объедение! – Не веришь? Поступай к нам и сам попробуй!

Екатерина ВНУКОВА, 2-й курс колледжа факультета журналистики ИГУМО

Какие новости на факультете журналистики ИГУМО?

ИГУМО: всех плюсов не перечесть

Для многих профессия журналиста является одной из самых интересных, и это действительно так. Однако журналистика – это не только творческий подход к работе, но и огромная ответственность. Чтобы стать хорошим журналистом, нужно получить правильное – ответственное! – образование. И в этом вам поможет факультет журналистики ИГУМО.

Почему именно ИГУМО, спросите вы? – Все просто! Во-первых, в нашем вузе работают высококвалифицированные преподаватели, которые непосредственно связаны с нашей будущей профессией. Во-вторых, у нас выпускается ежемесячная цветная 8-полосная газета «Открытка», на страницах которой каждый из студентов может продемонстрировать свои способности и таланты. В-третьих, только в нашем вузе есть аудитории всех цветов радуги, которые не только радуют глаз, но и создают приятную рабочую атмосферу…

Впрочем, всех плюсов не перечесть. Приходите к нам и сами во всем убедитесь!

Кристина КУЛЬЧИЦКАЯ, 1-й курс факультета журналистики ИГУМО

Внимание… Заходим!

Факультет журналистики ИГУМО – это в первую очередь потрясающая возможность творческой самореализации. Журналистика – целый мир, в который мы войдем по окончании 4 лет обучения. Нет, не так! – В который мы входим уже сейчас!

Наш факультет – это дружная семья, в которой царит творческая атмосфера взаимовыручки, добра и понимания. На нашем факультете ты всегда сможешь найти себе верных друзей, а может быть, и настоящую любовь! Кто знает, ведь все зависит от тебя!

Наш секрет весьма прост. Мы – единое целое, и именно это делает нас сильнее, мудрее и сплоченнее!

В каждом из нас есть яркая индивидуальность, которая ведет всех нас к успеху!

Мы надеемся, что все 4 года обучения будут такими же яркими, как и первые эмоции, полученные с первых дней пребывания здесь.

Сергей СЕРЁГИН, 1-й курс факультета журналистики ИГУМО

Какие новости на факультете журналистики ИГУМО?

Человек-Студент

«От сессии до сессии живут студенты весело». Действительно так.

Поступая в колледж журналистики ИГУМО, мы и не думали, что очутимся в настолько отличающемся от школы мире. Осознание пришло не сразу, а лишь после первой сессии. Когда мы, стиснув зубы, не спав ночами, подобно главному герою произведения Эдгара Аллана По, пытались совершить подвиг, доступный, наверное, только какому-нибудь супергерою. И этого супергероя нужно назвать Человек-Студент.

Бедные преподаватели были «выжаты» не менее нашего – студент журфака оказался не просто самым креативным, но и самым хитрым, пытаясь списать все возможное и невозможное. Иногда хотелось встать на парту и в утешение преподавателю продекламировать пародию на всем известное стихотворение:

Как-то в полдень, в час угрюмый
На экзамен с грустной думой
Я пришел, и предо мной –

Все с зачетками толпой.
Каждый нагл, резв и скор!
Я воскликнул – nevermore!

Первая сессия многому нас научила. Кто-то открыл для себя новые способы списывания, а кто-то понял, что проще работать на «автоматы»; кому-то важнее знания, а кому-то – оценка в зачетке. Но… Мы – студенты колледжа журналистики ИГУМО!

Вывод? – Он довольно прост: приходите в наш колледж! Не тратьте драгоценное время на школу, если вы уже определились с профессией. Здесь нет границ и рамок – только свобода мысли и творчества.

Надоел старый мир? Не хочешь мыслить стереотипами? У тебя есть талант? – Мы ждем тебя!

Алёна ШУРМАНОВА, 2-й курс колледжа факультета журналистики ИГУМО

07.05.2013
Просмотров: 859

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.