Из литературного клуба

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Из литературного клуба

Из литературного клуба

21 марта – Всемирный день поэзии. С 1999 г. по решению 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО эту дату принято отмечать официально. Цель Всемирного дня поэзии – дать возможность начинающим поэтам проявить себя, малым издательствам – заявить о себе и привлечь большее внимание публики.

По этому поводу 24 марта этого года в небольшом городе Солнечногорске Московской области состоялось мероприятие в литературном объединении «Сенеж». Члены сообщества обсуждали состояние современной поэзии, говорили о проблемах, связанных с изданием своих произведений.

Участники встречи не остались равнодушными к проблемам общества, подчеркивали, что задача поэта сегодня – это прежде всего попытка выразить свой взгляд на окружающую действительность. Прозвучали стихи о недавних событиях в Японии и об их последствиях, в которых авторы выразили свое сочувствие пострадавшим. Немало стихов было и о том, что мы не бережем нашу страну, да и вообще не бережем нашу планету.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, поэтому особое внимание было уделено военной тематике.

Я присутствовала на подобном мероприятии второй раз, а потому меня особенно поразила та дружеская атмосфера, которой было пропитано, казалось, даже само здание Центральной библиотеки. Я была на том вечере самой молодой, но не почувствовала неловкости или неудобства – меня приняли, как родную. Я побывала в кругу опытных поэтов, познакомилась с талантливыми стихами, услышала много удивительных историй. Некоторые мои взгляды на поэзию и роль поэта в наши дни переменились. Я, кажется, впервые серьезно задумалась над вопросом: «Каков он, настоящий поэт?».

Познакомившись в литературном объединении «Сенеж» с необыкновенными людьми, я поняла, что поэт – это человек, у которого душа настроена иначе, чем у других людей. Но в то же время он остается обыкновенным человеком, жизнь которого, по сути, ничем не отличается от жизни других. Каждый просто занимается своим делом и исполняет свою роль. И человек, который пишет стихи, – тоже. Едва ли он сможет что-либо кардинально изменить в этом мире, создавая стихи, но он сможет другое – зародить то, что сподвигнет нас задуматься о каких-то вещах, прийти к тем или иным выводам хотя бы для самих себя и понять что-то важное. А это уже немало!

Студентка 1-го курса факультета журналистики Демина Маргарита

08.04.2011

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО