Из ИГУМО – на Олимпиаду!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Из ИГУМО – на Олимпиаду!

Из ИГУМО – на Олимпиаду!

23 марта к нам на факультет журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий пожаловал тот, кого давно уже ждали любители спортивной журналистики, – Андрей Семенович Полосин, спортивный журналист, комментатор и аналитик событий, связанных со спортом. Пришел он в наш вуз неслучайно, а чтобы рассказать всем собравшимся о таком медиа-монстре, как спортивная журналистка, поделиться с нами, студентами факультета журналистики ИГУМО, секретами своего мастерства, раскрыть нюансы работы спортивного журналиста.

Мастер-класс состоял из двух частей. В первой студенты факультета журналистики узнали о журналистской жизни Андрея Семеновича. Он был комментатором российского телевидения на многих Олимпиадах, а начал ездить на них уже с 1974 г. Его репортажи и статьи печатались во многих спортивных журналах и газетах. Помимо того, что он спортивный журналист, он и сам является спортсменом – мастером спорта по метанию ядра. Вот такие замечательные и серьезные люди работают у нас в СМИ и несмотря на занятость находят время, чтобы помочь в профессиональном становлении своих молодых коллег! В настоящий момент Андрей Семенович печатается в газете «Вузовский вестник», а также помогает в работе комментаторов на телеканале «Россия 2».

Помимо рассказов о своей работе он нам поведал немного о секретах спорта, без знания которых хорошего спортивного журналиста быть не может. Например, нам было очень интересно узнать, почему шахматы, боулинг и бильярд тоже считаются видами спорта. Оказывается, видом спорта может считаться любое соревнование, имеющее правила и развивающее хотя бы одно из пяти физических качеств. Также он рассказал, что раньше на Олимпиаде разрешалось участвовать только любителям спорта, однако реформы правил в 1980-х гг. позволили выступать и профессионалам. Всего не перескажешь, да, наверное, и не надо. Главное – на прощание Андрей Семенович сказал, что, может быть, еще раз навестит факультет журналистики ИГУМО. Мы очень надеемся на новую встречу и хотим поблагодарить родной факультет за то, что получаем возможность общаться с настоящими профессионалами, учиться у них тонкостям журналистского мастерства!

Вагиз Халилулин, студент 4-го курса факультета журналистики.

01.04.2011

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО