Интересный понедельник, особенно если он «Честный»

Понедельник – день тяжелый, но не для студентов факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий, отправившихся 27 сентября 2011 г. на съемки ток-шоу «Честный понедельник».

Останкино встретило нас по-деловому строго: чтобы попасть в студию, мы преодолели несколько постов охраны и длинные коридоры. Мы разместились в студии за 15 минут до начала эфира и с интересом стали наблюдать за тем, как участники передачи общались с сидевшими среди зрителей политологами.

От наших зорких глаз не ускользнуло и то, что Сергей Минаев, ведущий программы, войдя в студию, поприветствовал участников, перекинулся с ними несколькими фразами и отошел за декорацию, где стоял в одиночестве, наверное, мысленно добавляя последние штрихи в свою речь.

Надо отметить, что в программе «Честный понедельник» обсуждают только интересные и актуальные проблемы, но в этот раз тема уж точно не оставила равнодушными граждан России, да и всего мира – объявлен кандидат в президенты нашей страны. Участниками дискуссии стали политологи Сергей Марков и Валерией Касамара, а также журналист Сергей Доренко. Единства мнений среди участников дискуссии не было с самого начала.

Для нас как для будущих журналистов было необыкновенно интересно наблюдать за работой ведущего, умеющего задать «правильный» вопрос, направить беседу в нужное русло. Мы еще раз убедились в том, что ведение прямого эфира – четкий и отлаженный механизм, где у каждого своя роль, в которой есть место импровизации и таланту.

По пути домой мы думали о том, что понедельник – день не только тяжелый, но и интересный. Особенно если это «Честный понедельник».

Студенты 1-го курса факультета журналистики ИГУМО

12.10.2011

Возврат к списку