Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Давайте знакомиться, чтобы дружить!

Давайте знакомиться, чтобы дружить!

В високосный год все не так, как должно быть. Вот и День знаний перенесли на 3 сентября. Но продление летних каникул радовало нас, второкурсников, не так, как когда-то в школе. Нас не оставляли предвкушение долгожданных встреч в стенах родного института и нетерпеливое стремление узнать, кто поступил на первый курс, что за ребята будут так же, как и мы год назад, стоять у дверей аудиторий факультета журналистики ИГУМО, переминаясь с ноги на ногу и вглядываясь в лица тех, с кем предстоит теперь учиться.

Представьте же наше удивление, когда мы, просматривая списки зачисленных на первый курс факультета журналистики ИГУМО, увидели аж 32 фамилии.

Решение пришло мгновенно: надо знакомиться и дружить, ввести первогодок в нашу дружную семью факультета журналистики ИГУМО, где-то успокоить, где-то постращать.

И вот долгожданный день наступил. На праздник знаний перед входом в институт собрались трепещущие, но счастливые первокурсники, среди которых то ли по принципу «рыбак рыбака…», то ли по искоркам в глазах мы сразу же нашли наших новых друзей, подошли к ним знакомиться и предложили устроить встречу в нашем любимом журналистском кафе на Бауманской.

Путь до места встречи был полон шуток и песен. Наше приподнятое настроение заражало даже случайных прохожих, превращая этот поход в карнавальное шествие.

Расположившись за столиками гостеприимного кафе, мы вспомнили начало прошлого учебного года, когда и нас, желторотых первокурсников, сюда привели старшие товарищи – студенты 5-го курса факультета журналистики ИГУМО…

Чтобы как следует представиться и запомнить имена наших младших коллег, мы сыграли в «Имена» и «Испорченный телефон».

А дальше… дальше стало еще интереснее. Потому как мы, наделенные уже студенческой мудростью, начали просвещать «молодежь», подробно рассказывая о «тяготах и лишениях» журфаковской жизни: об институте, занятиях, преподавателях, мероприятиях и сессии, которая всегда не за горами.

Было много веселья и смеха, рассказов о пережитых моментах в процессе учебы и вне ее. Первокурсники явно впитывали все, как губки, и в свою очередь с радостью рассказывали о себе.

Мы так этим увлеклись, что не заметили, как пролетело время.

После того как первокурсники покинули кафе, мы принялись делиться своими впечатлениями, коих и за прошедший день, и за 2 месяца разлуки накопилось очень много. Дорогим друг другу людям всегда есть о чем поговорить, и разговор бы тянулся еще очень долго, но впереди маячил новый учебный день нового учебного года. А подавать дурной пример своим младшим товарищам, опаздывая на занятия, было бы некрасиво, поэтому мы так же весело, как приходили, покидали кафе и расходились по домам. Только затем, чтобы встретиться вновь…

Студенты 2-го курса факультета журналистики ИГУМО

07.09.2012
Просмотров: 642

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.