Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
А нам нужна одна Победа…

А нам нужна одна Победа…

Близится конец учебного года, впереди всех ждет сессия. Каким же образом студенты могут снять напряжение перед началом горячей экзаменационной поры? Поможет нам в этом спорт! А именно – футбол, турнир по которому состоится в ближайшие выходные. С вопросами о том, как появилась идея проведения такого соревнования, каковы особенности подготовки к столь масштабному мероприятию, какие трудности связаны с проведением чемпионата ИГУМО по футболу, мы обратились к начальнику Отдела по воспитательной работе ИГУМО Сергею Юрьевичу Разину.

Сергей Юрьевич, расскажите, пожалуйста, когда начали проводить футбольные соревнования в нашем институте?

– Если говорить о большом футболе, то первые соревнования прошли 2 года назад, а до этого проходили соревнования по мини-футболу. Сейчас же мы проводим соревнования по двум этим видам. Чемпионат по большому футболу в силу того, что он пользуются большой популярностью, мы проводим 2 раза в год – осенью и весной. Весенний состоится в субботу 14 мая в 11.00 на поле стадиона спортивного центра акционерного общества «Серп и молот». Этот турнир будет закрывать программу Спартакиады ИГУМО 2010/2011 учебного года.

Как зародилась идея проведения турнира по большому футболу?

– Инициатива исходила от меня и Андрея Петровича Симонова, заведующего кафедрой физической культуры. Каждый год при подготовке плана воспитательной работы (а спортивные мероприятия являются неотъемлемой частью этого плана) мы стараемся привнести в него что-то новое, т.е. не дожидаемся, пока нас попросят студенты, а сами пытаемся предложить что-нибудь интересное, хотя, если поступают просьбы или пожелания, мы обязательно на них отзываемся.

Сколько команд принимали участие в чемпионате в разные годы?

– Их всегда было немало – меньше 7-8 команд не было никогда. Отрадно, что участвуют не только студенты, но и сотрудники института. Стало уже хорошей традицией то, что в наших спортивных состязаниях, и не только футбольных, выступает команда выпускников.

Возникали ли трудности с выбором места проведения турнира?

Первоначально, конечно же, были, так как пока, к сожалению, у института нет своего собственного футбольного поля. А это означает, что надо искать, арендовать. Хорошо, что у нас установились добрые, рабочие отношения со спортивным центром акционерного общества «Серп и молот», и мы на взаимоприемлемых условиях проводим эти соревнования. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться и дальше.

Сергей Юрьевич, а что Вы скажете о спортивном уровне подготовки наших студентов?

– Очень даже неплохой! Есть молодые люди, по игре которых сразу видно, что они либо занимаются футболом, либо занимались раньше. В этом плане очень сильно выделяются братья Ким, Денис и Дмитрий, студенты лингвистического факультета. Если они оба участвуют, то команда факультета журналистики и лингвистики, как правило, доходит до финала. Заметно, что Денис и Дима «дружат» с футболом, у них хорошая техника, они прекрасно «видят» поле. Несомненно, можно назвать еще нескольких человек, выделяющихся по своему уровню подготовки. Чем больше будет таких игроков, тем лучше, но наша главная цель – не выявить победителя, а дать возможность учащимся получить удовольствие от занятия любимым видом спорта. Мы следуем олимпийскому принципу «главное – не победа, а участие», хотя все команды, естественно, борются только за победу.

В предыдущие годы накал борьбы на футбольном поле был настолько велик, что часто доходило до серий пенальти в матчах как за первые, так и за третьи места. Как вы думаете, в предстоящем турнире мы вправе ожидать такого же высокого уровеня конкуренции?

– Конечно, вправе, хотя бы потому, что чемпионат ИГУМО по футболу завершает программу Спартакиады, и от того, как завершится этот чемпионат, во многом будет зависеть распределение факультетов в итоговой таблице спортивных мероприятий института. Поэтому борьба обязательно будет упорной и напряженной. Знаю, что студенты 5-го курса юридического факультета, которые в этом году заканчивают свое обучение, напоследок не прочь громко заявить о себе, да и факультет журналистики наверняка настроен на то, чтобы одержать свою третью победу в столь значимом турнире. Традиционно сильную команду выставит факультет рекламы и PR. Так что будем надеяться, что нас ждет интересное и увлекательное соревнование, что погода нас не подведет, хотя, как гласит футбольная поговорка, «матч состоится при любой погоде».

Сергей Юрьевич, скажите, пожалуйста, напоследок пару напутственных слов командам-участницам.

– Я никогда не скрывал, что увлекаюсь футболом с детства и всю жизнь болею за московский «Спартак». Многие наверняка знают, что в этом великом клубе было огромное количество величайших игроков. Поэтому я хочу пожелать вратарям, чтобы они стояли так же, как великий Ринат Дасаев; защитникам – чтобы играли так же, как легендарный Игорь Нетто; полузащитникам – чтобы были так же техничны, как Федор Черенков; ну а нападающим – чтобы были так же результативны, как Сергей Родионов. И удачи всем!

От себя хочется добавить, что мы будем очень рады видеть как можно больше болельщиков на Чемпионате ИГУМО сезона 2010/2011 года. Приходите, поддерживайте команды своих факультетов, а мы обещаем вам десяток красивых и напряженных матчей, в этом вы не сомневайтесь!

Студент 2-го курса факультета журналистики ИГУМО Денис Славгородский

13.05.2011
Просмотров: 773

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.