Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
А если это… фотолюбовь!?

А если это… фотолюбовь!?

На факультете журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий учатся люди креативные, пытливые, не ищущие легких путей! Получая в стенах родного вуза теоретические знания и серьезную практическую подготовку, они не останавливаются на достигнутом, ведь чем больше они узнают о секретах своей будущей профессии, тем лучше понимают: хороший журналист должен уметь если не все, то многое. Во втором семестре студенты 3-го курса факультета журналистики в рамках дисциплины «Журналистское мастерство (фотостудия)» познают нюансы фотодела. Занятия старшего преподавателя кафедры теории, истории и практики журналистики В.Е. Стяжкина так увлекли студентов факультета журналистики, что они невольно задались вопросом:

А если это… фотолюбовь!?

Честно говоря, я никогда не думала о том, что фотография – это искусство. Признаюсь больше: довольно долгое время я даже намеревалась воплотить свою любовь к фотосъемкам и красивым снимкам с собственным изображением в профессию, но… судьба распорядилась иначе.

Конечно, мне, как и любому современному человеку, частенько приходилось оказываться по ту сторону фотоаппарата, но мысль о том, что существуют какие-то приемы и правила создания удачного кадра, никогда не закрадывалась в мою светлую голову. Осенило же меня только после того, как новомодная «зеркалка» пропылилась на полке около полугода. И, конечно же, поспособствовал моему «озарению» всеми любимый двигатель прогресса – реклама, причем реклама, обещающая скидку 60% на любой курс в фотошколе. Ну как тут можно устоять?! Решила попробовать свои возможности ради интереса.

Зарегистрировалась на сайте (кстати, все обучение происходит онлайн и можно заниматься, когда тебе удобно – хоть в 5 часов утра), выбрала курс по вкусу, оплатила его, просмотрела первую лекцию… и втянулась. С этого момента все свободное время (да и не только свободное – не буду лукавить) было занято размышлениями о том, как же лучше выполнить очередное занятие и перейти к следующему уроку. А письмо о том, что работы рассмотрены и прокомментированы преподавателем практически заставляли замирать сердце от волнения. Эмоций масса. Но и полученных знаний не меньше! Теперь я без труда могу проанализировать композицию абсолютно любой фотографии и найти какие-то недочеты или удачные решения в кадре. Осталось только закрепить усвоенный материал на практике, чему вскоре поспособствует запоздавшая в этом году весна; благо, наша группа богата привлекательными девушками – очередь из желающих позировать уже выстроилась!

Так простое любопытство переросло в серьезное увлечение и любимое дело. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете занятие себе по душе!

Студентка 3-го курса факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий

Светлана Коновалова

06.04.2011
Просмотров: 603

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.