вернуться

Потише, меня не слышно

Оксимирона у нас не было, но если бы он вдруг решил приехать на фестиваль - в версус-интервью он бы точно проиграл.

На своем мастер-классе Маргарита Петракова рассказала, как следует брать интервью у звезд в прямом эфире. Пока участники других команд пытаются вытащить из своих чертог разума вопросы для Данилы Козловского и Лободы, в моей голове происходит вселенский диссонанс - как задать вопросы Оксимирону, чтобы их не проигнорировали и, главное, на них ответили?

Скромное журналистское дарование, еще не Шерлок в мире СМИ, поэтому прислушиваюсь к Маргарите - советует определять тип звезды, заранее изучив уже вышедшие о ней материалы. Совет принимаю, думаю, но в голове кроме “города под подошвой” только ругательство в сторону прессы. Как-то с Мироном контакт в голове не идет, значит “логически” он не относится к тому типу известных личностей, которые готовы открыто и активно вести диалог. Беда.

Проще работать с Пингвином. Идеальный тип селебрити, или “о мой бог”, как говорит Маргарита: и на контакт идет, и харизмой обладает, и “лед” только как место обитания где-то в Антарктиде. Жаль только, что говорить не умеет, потому что такой типаж героев нужен на любой передаче.

А вот загадочные, находящиеся в своей огромной и глубокой вселенной селебрити, в прямой эфир запускать нежелательно. Ведущему стоит сразу готовить больше вопросов, чем изначально планировалось, потому что своей богатой внутренней вселенной на записи еще не все готовы делиться. Не получите развернутых ответов на вопросы даже если очень постараетесь. В таких случаях, эфирное время нужно сокращать.

Это правило работает и со “звездами-интеллектуалами”, чей внутренний богатый мир не так разнообразен, как внешняя картина. Таким даже заранее подготовленный список не поможет, а вариантов для интервьюера несколько: постараться работать с тем, кого сами позвали или страдать от вселенской глупости своего оппонента. В любом случае, союз всех-всех журналистов сочувствующе похлопает тебя по плечу, потому что у каждого такое в практике случалось, даже не раз.

Так к какому же типу относится Окси? Решить так и не удалось - наш мастер-класс подошел к концу. Да и версус я смотрела всего один раз, но точно уверена, что через некоторое время в моих интервью звезды будут “шуметь”.

Ирина Азарова, “Не джинса” 31.03.2018
Просмотров: 970

Возврат к списку

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
18 ФЕВРАЛЯ В 12:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 01.04.2023

Подробнее