Интернет-проекты: они работают

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Интернет-проекты: они работают

Интернет-проекты: они работают! 1

Создание собственного интернет-проекта – сложный и ресурсоемкий процесс, требующий больших временных и эмоциональных затрат. В ходе работы приходится решать разноплановые задачи, используя багаж приобретенных знаний. Необходим правильный синтез интернет-технологий и темы, в рамках которой осуществляется разработка. И не стоит забывать о толике таланта, который вносит свою лепту.

Создается впечатление, что только команда бывалых профи способна решать подобные задачи, но студенты ИГУМО факультета интернет-менеджмента доказали обратное. Используя весь вспомогательный инструментарий в Сети и не забыв про талант, они смогли разработать интересные интернет-проекты и защитить их на практикуме.

Интернет-проекты: они работают! 2

Факультет интернет-менеджмента призван готовить менеджеров, ориентированных на интернет-технологии, без которых развитие успешного бизнеса в современных условиях просто невозможно. Факультет абсолютно новый, и многие студенты поступили учиться на него только потому, что доверились мудрым наставникам. Этот факультет был создан лишь в 2013 г., но на базе трех ведущих факультетов ИГУМО: менеджмента, информационных технологий, рекламы и PR.

И уже сегодня мы имеем возможность вести речь о первых серьезных результатах проделанной работы первокурсников. Они впечатляют!

Интернет-проекты: они работают! 3

Все проекты, защищаемые на практикуме, полностью работоспособны и имеют определенную базу. При этом важно отметить, что это не разовые работы, выполненные для зачета. Это полноценные продукты интеллектуального труда наших первокурсников, которые полноценно функционируют, выполняя свою социальную, культурную, познавательную миссии. Каждая из работ по-своему уникальна.

Достаточно взглянуть на сопроводительный листок, где поэтапно указаны все действия студентов. Поражает широкий диапазон тем, выбранных для проекта. Например, одна из работ – интернет-магазин «Shoppomode», который не только создан, но и уже работает, запустив собственные яркие страницы в социальных сетях, постепенно формируя клиентскую базу. Первые отзывы о магазине можно было услышать прямо в аудитории – от сокурсников, купивших там кроссовки.

Интернет-проекты: они работают! 4

Константин Суд предложил собственную видеопродакшн-компанию «BFL Pictures», призванную имитировать взрывы и другие спецэффекты в видеосюжетах.

Студенты факультета интернет-менеджмента работают в команде, поддерживая друг друга, как в учебе, так и профессионально.

PR-агентство Виктории Бруякиной «Your TOP» раскручивает проекты ее сокурсников в Сети, что лишний раз подчеркивает командный дух и слаженность группы.

Некоторые работы вылились из творческих увлечений: «каверы» (собственное осмысление определенной композиции или какой-то ее составной части, например вокала), рэп-музыка.

Каждый студент подготовил две работы: учебный и рабочий проект. Рабочий включал регистрацию компании в социальных сетях, наполнение сайта актуальным материалом, получение мнения эксперта и отчет.

Студенты пошагово описывали действия в Интернете, аргументируя свой выбор платформы.

Учебный проект – практическая часть. Задание состояло в том, чтобы студенты создали сайт, наполнили его контентом, оформили все сообщества, исходя из выбранного стиля, предоставили статистические данные, разместили ссылки на проекты в соцсетях.

Комиссия «на ура» приняла выполненные проекты. Курбан Ахмедович Магомедов, проректор по учебной работе, доктор технических наук, профессор, выступая в роли председателя комиссии, высказал удовлетворение защитой проектов.

После защит Курбан Ахмедович, сдерживая положительный наплыв эмоций, прокомментировал мероприятие так: «Основным направлением в перестройке учебно-методической работы в институте является внедрение в учебный процесс методов обучения, направленных на освоение студентами профессиональных компетенций. С этой целью в ИГУМО был создан учебный офис – структурное подразделение, где студенты учатся использовать полученные знания на практике. Теперь и вновь созданный факультет интернет-менеджмента стал активно привлекать студентов к практической деятельности. Яркое тому подтверждение – публичная защита первых интернет-проектов студентами первого курса. Привлечение к проектной деятельности не только позволит формировать профессиональные компетенции студентов, но и повысит их мотивацию к освоению теории».

А мы хотим пожелать процветания новому факультету и творческих успехов студентам.

А. Пашаев, корреспондент ИГУМО


23.05.2014
Просмотров: 1747

Возврат к списку


ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО