Who runs the world? Café Europa в новом формате

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Who runs the world? Café Europa в новом формате

Who runs the world? Café Europa в новом формате

11 апреля 2013 г. на факультете иностранных языков ИГУМО в рамках серии англоязычных лингвокультурных семинаров «Café Europa» состоялась очередная встреча студентов разных курсов. По традиции она прошла в так называемом Linguarium’е.

Правила проведения семинаров «Café Europa» впервые были изменены: модераторами дискуссии стали не преподаватели факультета иностранных языков, как это было раньше, а сами студенты.

«Музой» семинара выбрали известную поп-певицу Beyoncé Knowles, а темой для обсуждения послужило название ее провокационной песни «Who runs the world».

Участникам дискуссии было предложено решить, кто же все-таки правит миром – мужчины или женщины. Обсуждали такие темы, как транформация идеалов красоты, влияние современных модных тенденций на восприятие гендерных различий у молодого поколения, смена социальных ролей мужчин и женщин, движение женщин за изменение прав и обязанностей. Участникам предстояло разобраться, какими они были, эти изменения, и были ли вообще, к чему в итоге привела модная тенденция вызывать к барьеру представителей разных полов.

Who runs the world? Café Europa в новом формате

Подкреплялась дискуссия презентацией, в которой были визуализированы все поставленные вопросы, что, несомненно, помогало оживить обсуждение весьма острой и актуальной темы.

Участники семинара вели активный диспут, решительно вступая в спор друг с другом и с модераторами при отстаивании своей позиции. При этом студенты факультета иностранных языков ИГУМО показали не только высокую заинтересованность в проблеме и отличное знание английского языка, на котором проходило обсуждение, но и знание истории как европейских, так и азиатских стран. Почти все высказывания были подкреплены убедительными примерами.

Несмотря на желание модераторов хотя бы в рамках данного семинара примирить женщин и мужчин в войне за значимость в современном обществе, дискуссия была отмечена легкими феминистическими настроениями, что, надо сказать, только подогревало интерес к ней.

Заключением и, как оказалось, девизом мероприятия стали слова Beyoncé Knowles, произнесенные в рамках выступления на «Billboard Music Awards 2011»:

«I am a woman and when I think I must speak.
Men happen to be given a chance to rule the world but,
Ladies, our revolution has begun!
Let’s build a nation: women everywhere RUN the world»

В роли организатора проекта «Who runs the world» выступила доцент кафедры перевода и практики речи английского языка ИГУМО Маргарита Сергеевна Супрун, модераторами семинара стали студентки 5-го курса факультета иностранных языков Юлия Казьминая и Зоя Левашева.

Информация подготовлена доцентом кафедры перевода и практики речи английского языка М.С. Супрун

19.04.2013

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО