Welcome to the Tea Party

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Welcome to the Tea Party

Welcome-to-the-Tea-Party1.jpg

В этом году мы отмечаем 150 лет с момента издания повести Л. Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». Обилие шуток, аллюзий, яркие персонажи и неожиданные повороты сюжета на протяжении многих лет не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых, поэтому такой значимый юбилей мы не могли обойти вниманием.

Welcome-to-the-Tea-Party2.jpg

Лингвисты уже не в первый раз дарят огромный заряд положительных эмоций своими искрометными постановками в рамках реализации факультетского проекта «Лингвистический театр». В этот раз наши англоговорящие актеры взялись за постановку знаменитой «Алисы».

Welcome-to-the-Tea-Party3.jpg

После оглушительного успеха самого первого спектакля коллектива – «Гамлет XXI век» – необходимо прилагать максимум усилий, чтобы оставаться на высоте и постоянно совершенствовать мастерство. И ребятам это удалось. Они смогли передать идею и настроение произведения, справились с волнением, порадовали великолепным произношением и достойной актерской игрой.

Welcome-to-the-Tea-Party4.jpg

Сложно было поверить, что перед нами не профессиональные актеры, а студенты лингвистического факультета – будущие учителя и переводчики. Отрадно, что в труппе появились новые участники: первокурсники и колледжане. Каждому удалось органично вжиться в образ, все персонажи очень полюбились нашим зрителям. А зрителей было много. Для них у ребят были припасены еще и увлекательные конкурсы по мотивам произведения, которые перемежались со сценами из сказки, поэтому создавалось полное ощущение вовлеченности зрителей в творческий процесс.

На просмотр постановки творческого коллектива факультета лингвистики подали так много заявок, что было принято решение повторить показ в ближайший понедельник, 21 декабря 2015 г. И уже на следующий день после премьеры ребята возобновили репетиции.

Welcome-to-the-Tea-Party5.jpg

Уверены, следующий показ «Алисы» доставит нам не меньше удовольствия.

Декан факультета лингвистики, к.ф.н., доцент О.О. Куреня

В перерывах между зачетами (кстати, сдаваемыми ребятами очень успешно) и репетициями участники лингвистического театрального проекта поделились своими впечатлениями о прошедшей премьере. 

Это мероприятие подарило массу впечатлений как зрителям, так и актерам. Причем впечатления были только положительными. Конечно, ребята, выступавшие на сцене, очень волновались. Волновался и я, также имевший немаловажную роль в спектакле: в мои обязанности входило переключение света и своевременный вынос тех или иных предметов в начале или конце определенной сцены, а также их перестановка.

Welcome-to-the-Tea-Party6.jpg

Все мы очень долго готовились к представлению. И по улыбкам и благодарностям гостей было понятно, что мы справились! Как и предыдущие выступления лингвистической театральной команды, «Алиса» еще сильнее сплотила наш и без того дружный коллектив, помогла узнать друг друга получше. Это был полезный опыт!

Николай Гаврилов, студент 3-го курса факультета лингвистики

Welcome-to-the-Tea-Party7.jpg

Ну, вот и прошла премьера нашей «Алисы»! Все, кто участвовал и помогал в проведении этого представления, получили массу положительных эмоций. Всё это, конечно же, запомнится нам очень и очень надолго. Однако расслабляться рано, ведь впереди еще один показ, который состоится 21 декабря! Мы приглашаем всех желающих посетить это мероприятие!

Николай Бойков, студент 3-го курса факультета лингвистики

18.12.2015

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО