We Are All Mad Here

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

We Are All Mad Here

We-Re-All-Mad-Here1.jpg

21 декабря 2015 г. по многочисленным заявкам, поступившим из школ, студенты факультета лингвистики с удовольствием повторили творческий вечер по мотивам произведения Л. Кэрролла «Alice’s Adventures in Wonderland». В мероприятии приняли участие не только школьники, его посетили и студенты ИГУМО, а также родственники и друзья наших актеров. Формат вечера был непростым: он сочетал спектакль и интерактивную работу с гостями, реализованную посредством конкурсов, органично вплетенных в сюжет постановки.

Наслаждаясь действом, происходившим в Стране чудес, ребята сперва помогали Белому Кролику (Анна Пантелеева) найти дорогу к замку Королевы (Наталья Бажутина). Затем под руководством манерной Гусеницы (Ирина Бурсевич) пытались разобраться, как на самом деле выглядели перепутанные персонажами «Алисы» стихи английских поэтов. После этого Герцогиня (София Юферева) и Чеширский кот (Ян Зарубин) проверили, насколько хорошо гости вечера умеют пользоваться ключевыми предметами, упомянутыми в сказке Кэрролла, а Шляпник (Алина Искрицкая), Мартовский заяц (Николай Бойков) и Соня (Карина Маракшина) поиграли со зрителями в загадки. Проводить конкурсы и подсчитывать результаты помогали студентки факультета лингвистики Ксения Чекалова, Виктория Кульбаченко, Анастасия Бахирева и Анастасия Шумакова.

We-Re-All-Mad-Here2.jpg

В сказочную атмосферу нашим гостям также помогли погрузиться трудолюбивые Карты (Севиль Даминова, Стас Федин, Алина Середа), усердная Повариха (Ксения Пантелеева), провинившийся Валет (Алексей Самсонов), эмоциональный Король (Владимир Нелюба) и, конечно же, неподражаемая Алиса (Евгения Лазарева).

Отдельную благодарность хочется выразить реквизиторам – Николаю Гаврилову и Леониду Скрябину. Безусловно, всей этой феерии не случилось бы без ключевого человека в этой постановке – режиссера Катерины Горяиновой, студентки 3-го курса факультета лингвистики. Для самой Кати реализуемый на нашем факультете театральный лингвистический проект, в рамках которого и прошло мероприятие, имеет огромное значение.

Создание проекта Linguazzers стало судьбоносным событием не только для участников лингвистического театра, но и для факультета в целом.

We-Re-All-Mad-Here3.jpg

Факультет лингвистики давно обрел репутацию серьезного факультета, где учатся прилежные студенты, посвящающие все свое время учебе. Появление лингвотеатра рассеяло миф о том, что лингвисты не умеют креативить и веселиться. Теперь факультет может похвастаться подготовкой не только квалифицированных специалистов, но и артистичных людей, способных творчески подходить к решению профессиональных задач.

Помимо прочего театр научил нас, студентов, работать в команде, творить вместе. Реализация творческого потенциала каждого участника театра, выработка организаторских навыков, воплощение совместных идей в жизнь, достижение общих целей – все это помогает ребятам поверить в себя, а также довериться друг другу. Общая вера, общий дух сплачивают, как ничто иное, и создают крепкие узы между людьми. Каждый участник труппы Linguazzers может с уверенностью сказать, что мы связаны такими узами, и эти узы можно по праву назвать семейными.

Катерина Горяинова, студентка группы 3ЛДЛ2

Деканат факультета лингвистики искренне благодарит своих студентов и поздравляет их с удачной постановкой! Хочется отдельно отметить, что в этой «Алисе» всё – от костюмов до декораций, от эмоций до реплик – плод труда дружного коллектива нашего лингвистического театра. Разработка сюжетных сцен, личностей персонажей и конкурсов стала настоящим испытанием творческих способностей студентов, но мы надеемся, что успешная реализация вдохновит их на новые постановки и добавит уверенности в том, что их творчество интересно, красиво и очень ценно для всех нас!

Деканат факультета лингвистики

Невероятно мощные, стильные, профессиональные постановка и игра. Накануне Нового года студенты факультета лингвистики не просто показали потрясающую сказку, но и подарили нам полтора часа настоящего сценического искусства. Прекрасная английская речь, замечательные манеры, чудесная игра. Мне не хватает слов, чтобы выразить все свои эмоции, переполняющие сердце и разум. Наши студенты факультета лингвистики вместе со своими преподавателями-наставниками – поистине «одаренные дети». То, что они делают, как относятся к занятиям и факультативным мероприятиям, – все вызывает чувство гордости. Молодцы!!!!

Ректор ИГУМО профессор М.В. Волынкина 

25.12.2015

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО