Вечер французской песни в ИГУМО

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Вечер французской песни в ИГУМО

2014-10-20-Лингв-Вечер-франц-песни1.jpg

Что такое французская культура в нашем представлении? Мольер и Золя, Рамо и Дебюсси, Гюго и Верн, Декарт и Сартр, Делакруа и Сезан, бордо и круассаны, Монмартр, Триумфальная арка, Эйфелева башня, Нотр-Дам де Пари… Список можно продолжать до бесконечности, особенно если вспомнить, что французская культура не ограничивается территорией самой Франции: весьма весомые части культуры франкофонии созданы бельгийцами, швейцарцами, квебекцами… А возможен ли без Франции разговор о Шопене, Тургеневе, Хэмингуэе, Ремарке? И все же самой очевидной формой присутствия французской культуры не только в умах, но и в сердцах сотен миллионов людей во всем мире является французская песня.

Совсем недавно в Москве с великолепным концертом побывал несравненный Шарль Азнавур. Возможно, частичка его энергии передалась и нам, потому что 14 октября на факультете иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий состоялся вечер французской музыки и песни. Он был подготовлен усилиями студентов II и IV курсов и их преподавателя французского языка, доктора филологических наук, профессора Екатерины Борисовны Яковенко. С первых минут вечера участники и зрители, преподаватели и студенты факультета иностранных языков, окунулись в прекрасную атмосферу французской музыки.

2014-10-20-Лингв-Вечер-франц-песни2.jpg

Зрителям представилась редкая возможность проследить историю французской эстрадной песни. Родившись в кабаре Монмартра в 30-е годы ХХ века, французская песня перешагнула в концертные залы и на стадионы, завоевав сердца миллионов поклонников. От Эдит Пиаф к мэтрам эстрады 70-х годов (Джо Дассен, Мирей Матье, Барбара, Сальваторе Адамо) и от них – к яркой плеяде современных исполнителей (Заз, Ализе, Ванесса Паради, М 83) – таков путь развития французской песни...

Сообщения о выдающихся представителях французской музыкальной культуры, подготовленные студентами на французском языке, сопровождались музыкальными отрывками. Особенное старание проявили студенты 2 курса, только приступившие к изучению французского языка. А специальным сюрпризом для зрителей стало выступление второкурсниц Екатерины Горяиновой, Севиль Дамиановой и Полины Смирновой, подготовивших музыкальный номер на французском языке.

Деканат факультета лингвистики

25.10.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО