В Китай – по профессии и призванию

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В Китай – по профессии и призванию

В-Китай-ИНЯЗ-вуз-на-сайт1 2.jpg

Не секрет, что большинство выпускников факультета лингвистики успешно работают по профессии. Получив высшее образование по направлению подготовки «Лингвистика» в соответствии с выбранным профилем, ребята с радостью идут работать в бюро переводов, международные отделы компаний, школы и гимназии. Многие из них делают впечатляющие карьерные и профессиональные успехи, чем, конечно же, радуют своих наставников.

Выпускник 2016 г. Александр Виноградов не стал исключением. Еще на последнем курсе бакалавриата, обучаясь на вечернем отделении нашего факультета, он работал учителем английского языка в школе. Саша всегда радостно делился своими впечатлениями от профессиональной деятельности, в том числе на нашем сайте. При подготовке к итоговой государственной аттестации и завершении работы над дипломом молодому учителю пришлось взять учебный отпуск. Уже тогда его не хотели отпускать в родной школе ни коллеги, ни ученики.

Успешно сдав государственный экзамен по английскому языку и защитив дипломную работу, Александр задумался о продолжении своей педагогической карьеры. Каким же приятным сюрпризом стала для его прежних институтских наставников новость о том, что он прошел сложнейший многоступенчатый профессиональный отбор и поедет преподавать английский язык в Китай! Александру предложили годовой контракт. Он будет работать в языковой школе в городском округе Хуайбэй, что недалеко от Пекина. Город, где Александр будет преподавать, по китайским меркам небольшой, его население составляет приблизительно 2,5 млн человек. Там есть горнолыжный курорт. В двух часах езды – море.

В-Китай-ИНЯЗ-вуз-на-сайт2.jpg

Учениками Александра станут дети в возрасте от 3 до 6 лет. Еще работая в школе, он быстро научился находить общий язык с учащимися младшего школьного возраста, поэтому и подобрать подход к более юной аудитории, вероятно, не составит труда.  Методика, по которой ведется преподавание в языковой школе, строится на играх, песнях, с полным отсутствием опоры на родной язык. Учителям строго запрещено говорить с учащимися по-китайски. Педагогический состав в школе интернациональный, много преподавателей из Европы, поэтому у Александра будет отличная возможность завязать новые международные контакты.

Уезжая, Александр обещал вести собственный видеоблог о своей жизни в Китае. Несомненно, он получит бесценный опыт, работая там, научится решать непростые задачи, соприкоснется с другой культурой, освоит новый иностранный язык, узнает много нового о мире и о самом себе. А мы будем очень скучать и желать ему огромных успехов!

Декан факультета лингвистики, к.ф.н., доцент О.О. Куреня

31.03.2017

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО