Толерантно о толерантности

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Толерантно о толерантности

Толерантно о толерантности 1

25 сентября 2013 г. «Café Europa» после летних каникул вновь открыло свои двери на факультете иностранных языков. В этот день в рамках серии англоязычных лингвокультурных семинаров «Café Europa» состоялась очередная долгожданная встреча преподавателей и студентов разных курсов. Как обычно, мы дискутировали, делились мнениями и впечатлениями, открывали себя и открывали для себя других через призму разговора «по душам» по обсуждаемой теме во всеми любимом и таком располагающем кабинете «Linguarium».

Что бы обсудить такое интересное, захватывающее, будоражащее умы и сердца наших студентов? Долго думать нашим находчивым студентам факультета иностранных языков не пришлось, ответ на наш вопрос пришел практически сразу, после просмотра мировых новостей и прессы. Мы предложили любопытную тему, бурно обсуждаемую в обществе: «Проблемы толерантности в XXI веке». Толерантность… Такое загадочное слово. Что это такое и как его правильно понимать? Сегодня это слово у всех на устах, но, произнося его именно сейчас, часто ли мы задумываемся о том, что значит это слово для каждого из нас и для каждого из других – не таких, как мы?

Толерантно о толерантности 2

Может ли человек быть уверен, что завтра его будут воспринимать так же, как и вчера, что его деятельность, его мысли, его чувства, а проще говоря, он сам не станет изгоем?

То, что несколько десятилетий назад человек презирал, сейчас уже стало нормой. Многие постулаты, бывшие нерушимыми на протяжении веков, сейчас представляются в новом свете. Дискуссия получилась жаркой, были согласные и несогласные с мнениями друг друга; и совершенно незаметно обсуждение вышло к еще одной весьма неоднозначной теме. Почему именно XXI век стал тем временем, когда под угрозой оказались отношения между мужчиной и женщиной? Те традиционные отношения, на которых тысячелетиями стоял мир? И реальна ли это угроза? Стоит ли паниковать?

Участники «Café Europa» искали ответы на эти вопросы. Студенты проявили себя с лучшей стороны, каждый был открыт к обсуждению. Семинар показал, что мы умеем слушать друг друга, анализировать и рассуждать без всяких предубеждений; а стиль общения, избранный преподавателями факультета, способствовал созданию душевной, теплой атмосферы, так необходимой в том числе для раскрепощения себя в английском языке.

Что ж, в современном мире быть терпимым к чужому мировоззрению – это уже практически необходимость. А будущее покажет, каким станет наш мир.

Дарья Мухина, студентка 2-го курса факультета иностранных языков,

доцент кафедры английской филологии М.С. Супрун

30.09.2013

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО