To be continued: part II

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

To be continued: part II

2014-03-27-Иняз-Проекты-Кафе-Европа1.jpg

Продолжение дискуссии на тему еды и питания на внеочередном лингвокультурном семинаре «Café Europa» оказалось, как всегда, горячим и весьма неоднозначным. Студенты-лингвисты поражают и восхищают своим нестандартным выбором, подходом и взглядом на вполне привычные окружающие нас вещи. Обсудив проблемы ГМО, возможные плюсы для бизнеса и минусы для здоровья, пользу и потенциальную опасность для человека в обозримом будущем, ребята плавно перешли на разговор о такой понятной всем теме, как современные диеты. Согласитесь, наверное, сложно найти человека, особенно женщину (неважно, юная ли она девушка или вполне зрелая дама), которая хотя бы раз в жизни не пыталась пройти через «все муки, огонь, воду и медные трубы» на пути к заветной цели – своему идеалу красоты.

2014-03-27-Иняз-Проекты-Кафе-Европа2.jpg

Неожиданным сюрпризом для всех участников лингвокультурного семинара «Café Europa» стала финальная презентация «Gourmet life: good or bad?», подготовленная деканом факультета иностранных языков Е.Г. Бразуль-Брушковским. Гурман – это не просто человек, любящий изысканную кухню; это целый концепт, своеобразный культурный идеал, особое отношение к жизни – haute couture, haute cuisine, haute vie…

2014-03-27-Иняз-Проекты-Кафе-Европа3.jpg

В качестве иллюстрации был избран фрагмент фильма «Babettes Gæstebud» («Пир Бабетты»), снятого в 1987 г. режиссером Габриелем Акселем по мотивам знаменитой одноименной повести датской писательницы Карен Бликсен. Фильм, в котором звучит датская, шведская и французская речь, был награжден «Оскаром» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»; говорят также, что это один из любимых фильмов папы Римского Франциска I. Бабетта, бывший лучший шеф-повар Парижа, волею судеб оказавшаяся в коммуне религиозных аскетов в Дании, показывает им, что счастье достижимо не только на пути отречения от жизни, но и через переживание изысканных удовольствий, объединяющих тело и душу в прекрасном порыве – например, в порыве самоотречения ради того, чтобы сделать счастливыми других людей.

2014-03-27-Иняз-Проекты-Кафе-Европа4.jpg

Так плохо или хорошо быть гурманом? Вопрос риторический, пока определенного ответа на него нет ввиду разных позиций, опыта и взглядов.

Особо хочется отметить студентов 1-го и 2-го курсов факультета лингвистики, а именно: Мухину Дарью, Шехич Рамиза, Степанкину Екатерину, Новожилову Юлию, Смирнову Елену, Горяинову Екатерину, Лазареву Евгению и многих других студентов, поделившихся своим временем и мнением. Продолжение следует!

Руководитель педагогической практики доцент М.С. Супрун


28.03.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО