Студенты факультета лингвистики в новом статусе

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Студенты факультета лингвистики в новом статусе

Новость-Лингвистика1.jpg

Всегда приятно видеть, что твой труд не проходит впустую, дает свои плоды, что благодаря твоей работе чья-то жизнь меняется, становится лучше. Именно профессия педагога, по нашему мнению, является этому самым ярким подтверждением.

Многие студенты выпускного курса факультета лингвистики, обучающиеся на вечернем отделении, уже работают по специальности – преподают английский язык в школах. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями о выбранной профессии.

 

Новость-Лингвистика2.jpg

Почему я стала учителем?

Отвечая самой себе на данный вопрос, вспоминаю свои школьные годы. Мое детство прошло в семье педагога. Наверное, каждый из нас, выбирая свой дальнейший путь, свою профессию, ориентируется на тех людей, которые рядом. Рядом со мной была моя мама, которая повлияла на мое восприятие жизни, и ее опыт и умение вызывали восхищение. Я поняла, что работа педагога – это искусство, труд не менее творческий, чем труд писателя или композитора. Ведь учитель – это человек, который закладывает основу всему, а главное – формирует мировоззрение человека.

Новость-Лингвистика3.jpg

Я считаю, что учитель должен быть примером во всем, и, чтобы соответствовать тем требованиям, которые предъявляют к учителю, я решила получить высшее образование и стать квалифицированным преподавателем иностранных языков. Также в этом мне помогают мои ученики. Благодаря им я понимаю, что мне нравится учить их языку, передавать накопленные знания и прививать стремление к овладению языком. Я учусь быть терпимее к ним и требовательнее к самой себе. Работа педагога – это обоюдополезный процесс, ведь, как говорил Л. Сенека, «уча других, мы учимся сами». И сейчас я совершенно точно знаю, что сделала правильный выбор.

Александра Митяева,

студентка 4-го курса факультета лингвистики (группа 4ЛВЛ1)

Новость-Лингвистика5.jpg 

Могу с гордостью сказать, что хожу на работу с удовольствием! И не только хожу, но и готовлюсь и даже иногда предвкушаю ее. И дело не в том, что работа дается легко и уроки проходят гладко, я бы даже сказала – наоборот: сложностей много, устаешь сильно и ученики есть сложные. Но в нашей профессии есть одно большое НО! Отдача, которую ты получаешь от детей и родителей! И этот фактор может перечеркнуть многие трудности.

А еще невероятный кайф испытываешь, когда видишь прогресс! И радуешься самым мелочам: «ученик-шалопай», который не хотел учиться и не делал ничего, вдруг начинает проявлять интерес; «ученик-скромняга», который боялся даже читать, начинает потихонечку говорить и, самое главное, получает сам удовольствие от процесса! Вот ради чего стоит работать!

Антонина Семенова,

студентка 4-го курса факультета лингвистики (группа 4ЛВЛ1)

 

Работа учителя – это не просто работа. Это призвание, а для меня еще в некотором роде и хобби. Если ты не любишь детей или они тебя раздражают, не лезь в это.

Я уже долго работала по специальности на различных курсах, но 1 сентября этого года я впервые вошла именно в школу, будучи уже не учеником, а преподавателем.

Я работаю в начальной школе, и это здорово! Ведь ко мне приходят детишки, которые только начали учить английский язык, а это значит, что я могу вложить в них те основы предмета, которые впоследствии будут определять их дальнейшее обучение. Конечно, младшие классы зачастую означают плохую дисциплину, но в остальном работать с ними – сплошное удовольствие. 

У всех есть те ученики, которые, увидев тебя на переменке, подбегают и начинают «обнимашкать». Это невероятно мило и чертовски приятно! 

В чем же секрет таких эмоций? Ответ очень прост: ты должен любить то, чем занимаешься! Если ты уходишь с работы с чувством выполненного долга, ты на правильном пути!

Анастасия Семенчукова,

студентка 4-го курса факультета лингвистики (группа 4ЛВЛ1)

18.09.2015

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО