Родительское собрание – не прихоть, а необходимая мера

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Родительское собрание – не прихоть, а необходимая мера

Родительское собрание – не прихоть, а необходимая мера 1

14 декабря 2013 г. на факультете иностранных языков состоялось собрание для родителей студентов младших курсов колледжа и 1-го курса факультета иностранных языков – второе с начала этого учебного года. Информация о мероприятии была размещена на сайте факультета заблаговременно – за две недели. Специально был выбран день – суббота, когда большинство людей не так загружены работой. Заместитель декана факультета Галина Александровна Фурдей, разговаривая по телефону с родителями учащихся и студентов, напоминала им о собрании и приглашала приходить. «Поверьте, – написали мы в нашем обращении на сайте, – нам есть что вам рассказать!»

Однако число родителей, сумевших или пожелавших прийти, было все же невелико. Родители, с которыми сотрудники деканата хотели бы встретиться в первую очередь, к сожалению, в основном не пришли, что не может не огорчать.

Родительское собрание – не прихоть, а необходимая мера 2

Общее родительское собрание состоялось в ауд. 502, а затем родители учащихся колледжа и студентов института собрались отдельно в аудиториях303 и 304. Со стороны факультета мероприятие было более чем представительным. В собрании приняли участие декан факультета иностранных языков, к.ф.н., доцент Е.Г. Бразуль-Брушковский, заместитель декана доцент Г.А. Фурдей, заместитель ректора по воспитательной работе доцент С.Ю. Разин, заведующий кафедрой иностранных языков доцент И.В. Куреня, заведующая кафедрой педагогики и методики преподавания иностранных языков старший преподаватель Н.Н. Богук, преподаватели специальных и общеобразовательных дисциплин М.В. Борисова, Т.А. Завьялова, А.А. Мартиросян, Л.С. Ярилова.

Те преподаватели, которые не смогли принять участие в собрании, прислали свои замечания и пожелания в письменном виде (Ф.Б. Альбрехт, Я.А. Шахдинарова, И.С. Егорова, А.Е. Соловьева), а ведущие собрания зачитали их присутствовавшим вслух.

Главными вопросами, обсуждаемыми на собрании (естественно, и главными вопросами, беспокоящими как деканат, так и преподавателей), были связаны с хроническими опозданиями, пропусками занятий отдельными студентами, дисциплиной и поведением некоторых учащихся колледжа и, конечно же, успеваемостью.

Деканат четко обозначил свою позицию: если неуспеваемость учащегося носит систематический характер, со стороны самого студента наблюдается отсутствие интереса к учебе или желания исправлять проблемную ситуацию и такое же отсутствие интереса наблюдается со стороны родителей, то будут приниматься самые решительные меры вплоть до отчисления – как на младших, так и на старших курсах обучения.

Декан факультета иностранных языков Е.Г. Бразуль-Брушковский еще раз подчеркнул: обязательным условием хорошего образования наших детей является взаимодействие преподавателей, родителей и студентов. Любые проблемы разрешимы, если их удается вовремя обсудить и принять необходимые меры. Будем также надеяться, что студенты сделают правильные выводы, так как наряду с уже идущей полным ходом зачетной сессией первокурсников в январе ждет первая проверка боем на экзаменах.

Деканат факультета иностранных языков

19.12.2013

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО