Работа на международном уровне

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Работа на международном уровне

Работа на международном уровне

С 5 по 6 июня студентки 4-го курса факультета иностранных языков ИГУМО работали на съезде, посвященном международной энергетической премии «Глобальная энергия». Ирина Сазанова и Полина Курылева проявили себя как профессионалы в области лингвистики. В завершение съезда девушкам выдали благодарственные письма, а также написали благодарность всему факультету.

Участие в таком масштабном международном мероприятии студенткам предложила декан факультета – Оксана Олеговна Куреня. Выпускница ИГУМО Софья Юферева сейчас работает в ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» и попросила направить к ним переводчиков-волонтеров для помощи в проведении международной встречи. Однако прежде чем получить эту работу, студентки прошли собеседование, на котором подтвердили свой высокий уровень владения английским языком.

Ирина сопровождала двух ученых из Великобритании и Исландии. Девушка общалась с ними, выполняла небольшие просьбы, рассказывала о Москве и достопримечательностях, мимо которых они проезжали. В ходе экскурсии иностранные гости отметили, что Москва меняется с каждым годом, становится лучше и красивее.

институт-иностранных-языков_2.jpg

На следующий день Ирина сопровождала ученого из Кореи. Эта задача была более серьезной. Сначала Ирина встретила его в отеле, затем они поехали в МЭИ, где проходило заседание с ректором, а после состоялась лекция ученых. Всё, конечно же, было на иностранном языке. Далее работа Ирины продолжилась в информационном агентстве ТАСС. Там девушка встретила одного из ученых, которого сопровождала накануне. Ирина услышала от него множество комплиментов и благодарностей за хорошо проделанную работу и приятное общение.

Полина Курылева выступала в роли переводчика для ученых из США и ОАЭ. В ее задачи входили встреча гостей в гостинице «Метрополь», их сопровождение в течение конференции и общение. Помимо этого девушка следила, чтобы гостям было комфортно и они ни в чем не нуждались. Обе студентки остались довольны проделанной работой. Они приобрели огромный опыт и непередаваемые впечатления.

«Слышать настоящее американское произношение, встретить уважаемых ученых, которые действительно являются мастерами своего дела, пообщаться с ними... Это неописуемо. Не могу сказать, что у меня возникли какие-то трудности. Мистер Гриффитс и мистер Блис оказались очень приятными людьми. Общаться и сопровождать их было одно удовольствие. Даже подойти к ним и заговорить было не страшно – так они к себе расположили с первого взгляда», – поделилась с нами Полина.  

Выпускницы факультета иностранных языков действительно проявили себя с лучшей стороны, и похвальные грамоты – полное тому подтверждение. Уровень знаний студентов ИГУМО позволяет им справляться с задачами любой сложности, а коммуникационные и лингвистические навыки выработаны на высоком профессиональном уровне.

Юлия Голованова, студентка 3-го курса факультета журналистики

12.06.2018

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО