Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Путешествие в Прекрасное

Путешествие в Прекрасное

Замоскворечье. Лаврушинский переулок. Что первое приходит в голову при упоминании этого адреса? Абсолютное большинство студентов Института гуманитарного образования и информационных технологий ответят – Третьяковка. Вот именно туда, в Государственную Третьяковскую галерею, 15 марта 2012 г. отправились студенты факультета иностранных языков ИГУМО вместе с заместителем декана факультета иностранных языков Людмилой Владимировной Ореховой.

Кто-то может спросить: «А зачем нам Третьяковка? Столько раз там уже были!». Ответ очевиден – знаний много не бывает. Особенно если речь идет о Государственной Третьяковской галерее, залы которой можно посещать хоть каждый день и всякий раз узнавать что-то новое, не известное ранее.

Путешествие в Прекрасное

Действительно, для большинства студентов факультета иностранных языков ИГУМО экскурсия в Третьяковскую галерею стала далеко не первой. Тем не менее все студенты (среди которых были и «колледжане» факультета иностранных языков) внимательно и с большим удовольствием слушали увлекательный рассказ гида об истории возникновения музея, пополнении коллекций и жизни галереи в последнее десятилетие. Примечательно то, что Третьяковская галерея – это жилой особняк, в котором жил купец П.М. Третьяков с семьей с 1851 г. Собирательством Павел Михайлович Третьяков, основатель галереи, начал заниматься в 1850-е годы. По мере роста коллекции ему приходилось пристраивать к жилой части дома всё новые и новые здания. В 1892 г. П.М. Третьяков передал галерею в дар городу Москве.

Экскурсия в Государственную Третьяковскую галерею носила ознакомительный характер, но всё же имела и определенную цель – пробудить в студентах факультета иностранных языков желание вернуться сюда еще не один раз для более подробного знакомства с историей древнерусского искусства, коллекцией живописи XVIII–XIX вв., работами XX в.. В каждом периоде можно найти что-то особенное: например, шедевром древнерусской иконописи является «Троица» Андрея Рублева, о которой можно говорить часами. Именно эта икона произвела самое сильное впечатление на студентов факультета иностранных языков.

Великолепные портреты Д.Г. Левицкого и В.Л. Боровиковского, живописные работы А.А. Иванова, К.П. Брюллова, И.Е. Репина, коллекции работ И.Н. Крамского, А.И. Куинджи, И.И. Шишкина, А.К. Саврасова, И.И. Левитана и многих других выдающихся художников, скульпторов, иконописцев можно увидеть в Государственной Третьяковской галерее. Сейчас экспозиция музея насчитывает более 170 тысяч произведений.

Время экскурсии пролетело незаметно, и даже гид, сопровождавшая группу студентов факультета иностранных языков ИГУМО, отметила, что еще многое не сказано… А значит, у нас будет повод для следующего посещения этого уникального места.

Деканат факультета иностранных языков ИГУМО

22.03.2012
Просмотров: 723

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.