Путешествие по городам США

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Путешествие по городам США

Путешествие-по-городам-США1.jpg

14 декабря 2016 г. в конференц-зале ИГУМО студенты 4-го курса факультета лингвистики провели экскурсию по городам Соединенных Штатов Америки, «проехав» от восточного побережья страны к западному.

Анастасия Швецова открыла путешествие, рассказав о городе Нью-Йорке, известном также как «Большое яблоко». Далее гости мероприятия переместились в столицу страны – Вашингтон. Кто бы мог подумать, что в Капитолии было собственное метро, а в самом городе нельзя купить леденцов на палочке! Эти и другие удивительные факты были изложены Николаем Бойковым.

В Америке у каждого штата есть своя столица, и школьникам было предложено соотнести данные им названия городов с соответствующими им штатами. Все гости отлично справились с заданием и не только назвали соответствующий штат, но и указали его на карте.

Путешествие-по-городам-США2.jpg

После небольшого перерыва путешествие по Атлантическому побережью продолжилось в Майами, о котором говорил Станислав Федин. И да, те самые заманчивые пляжи – лишь небольшая часть города, который в действительности представляет собой финансовый центр Америки. А вот о том, что может случиться с некогда процветающим городом, рассказывала и показывала Ксения Пантелеева, описывая Детройт. И хотя последний полицейский участок там закрылся в прошлом году, остается надежда, что власти США примут меры и смогут возродить былое величие этого места.

Путешествие-по-городам-США3.jpg

Для того чтобы сгладить удручающее впечатление от когда-то процветавшего центра автомобильной промышленности, ведущие вечера Екатерина Горяинова, Леонид Скрябин и Ян Зарубин предложили сравнить британский и американский варианты английского языка. За отведенное время необходимо было определить предложенные слова в группу британского варианта или американского.

Закончилась виртуальная поездка на западном, тихоокеанском, побережье страны – в солнечной Калифорнии и жаркой Неваде. Про Сан-Франциско, пожалуй, единственный город в стране, не затронутый Великой депрессией, эмоционально рассказала Ксения Чекалова. Центр игорного бизнеса и самый яркий для космонавтов город США, Лас Вегас, был представлен Николаем Гавриловым. Кстати, как это ни странно, но по закону в штате Невада в лотерею играть категорически запрещено. Другим кажущимся нелепыми законам была посвящена игра «Правда-ложь», где надо было указать, является ли закон существующим и работает ли он в США. И о последнем городе тура, Лос-Анджелесе, рассказала Евгения Лазарева.

Точкой стала уже привычная интерактивная викторина Kahoot.

Координатор проекта, заведующая кафедрой педагогики и методики преподавания иностранных языков, доцент Н.Н. Богук 

17.12.2016

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО