Пришел, увидел… полюбил

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Пришел, увидел… полюбил

Первокурсники начали изучать латынь
fbrep.jpg       vkrep.jpg

институт-иностранных-языков_1.jpg

Учебные будни в ИГУМО проходят максимально продуктивно. С первых дней студенты начинают погружение в свою будущую специальность. В этом им помогают многочисленные профессиональные дисциплины.

Так, под руководством Марии Никитичны Денисовой первокурсники уже начали изучать латинский язык. Несмотря на то что он относится к мертвым, во многих профессиональных сферах специалисты прибегают к латинским терминам, а большинство интернациональных слов имеют латинский корень. Однако для будущих переводчиков в первую очередь важно то, что эти знания структурируют лингвистическое мышление.

Для того чтобы студенты лучше понимали устройство языка, им важно изучать латынь с 1-го курса. Эта дисциплина будет длиться год, а затем ребятам предстоит сдать экзамен.

Пока что у студентов было всего несколько лекций, но за это время они успели познакомиться с историей происхождения языка, узнали, где впервые на нем заговорили, какое влияние он оказал на другие языковые группы и как проходили этапы его развития. На первых занятиях преподаватель познакомила студентов с особенностями латинских гласных и с произношением букв. На лекции обсудили вопросы правильной постановки ударения, изучили глаголы и их спряжения. Студенты впервые пробовали читать на латыни, что сначала получилось далеко не у всех.

Анна Ежова, студентка 1-го курса факультета иностранных языков:

«Мне очень понравились занятия по латыни. Я думала, что будет намного сложнее. Я уже изучала английский, немецкий и французский, поэтому многие незнакомые слова удавалось понять и произнести. Дальше, конечно, будет труднее, но я настроена оптимистично».

Дмитрий Тименков, студент 1-го курса факультета иностранных языков:

«До поступления в ИГУМО я учился на программиста, поэтому латынь стала для меня большой неожиданностью. Это необычная дисциплина, но от этого не менее интересная. Язык нравится тем, что он довольно близок ко многим словам на английском, и читать на нем оказалось не так трудно».

Помните известное латинское выражение: «Veni, vidi, vici» – «Пришел, увидел, победил»? Уверены, что студенты 1-го курса еще и полюбят такой интересный и непростой язык.

Желаем удачи!

Юлия Голованова, студентка 4-го курса факультета журналистики


14.09.2018

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО