Предпоследняя сессия

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Предпоследняя сессия

Предпоследняя-сессия1.jpg

Если на секундочку вдуматься в эти слова, в душе раскрывается целый букет противоречивых чувств и эмоций. Радость от мысли о скором окончании института тесно переплетается с грустью оттого, что скоро все закончится. 

Стоит быть честным с собой – именно предпоследняя сессия оказалась самой важной и необычной за все время обучения в институте.

Начну, пожалуй, с самого начала. Как это всегда бывает, приближение кульминационного момента сразу никто не заметил. Исключением стать не получилось. В этом нет ничего удивительного, ведь помимо обучения в институте приходится много работать, да и о себе не стоит забывать. По причине сумасшедшего темпа жизни время летит галопом, и вот наступает день, когда взгляд цепляется за выделенную жирным шрифтом надпись в расписании: «Экзамен!». Удрученно вздыхаешь и начинаешь заниматься чем угодно, кроме подготовки: «Времени же много – успею». Несомненно, это огромная ошибка, поэтому сложно винить кого-то в том, что в один прекрасный день ты проснешься с осознанием – «времени не осталось». Круговорот событий подхватывает и мчит с ужасающей скоростью.

В один из таких дней может произойти все что угодно. На мгновение может показаться, что весь мир ополчился против тебя: словно специально поднимается ледяной северный ветер; на пешеходном переходе лишь чудом удается уклониться от машины – девушка перепутала педали газа и тормоза; так не вовремя ломаются наушники, а впереди еще долгий путь до института и обратно. Положение спасает понимание того, что все идет как надо. В метро удается отвлечься от негативных мыслей и немного позаниматься. Противоестественное спокойствие приходит лишь в самом институте. Ну а как же иначе, ведь за все время обучения он стал практически вторым домом, а преподаватели и одногруппники – второй семьей. Нельзя недооценивать ту помощь и поддержку, которые они оказывали не только на этой сессии, но и на протяжении всего обучения. 

Стрелка на часах стремительно приближается к шести – скоро начнется экзамен, но пока еще есть время. Стоит заглянуть в деканат – улыбнуться и сказать что-нибудь приятное людям, которых всегда рад увидеть. 

Предпоследняя-сессия2.jpg

Сам экзамен, как и многие другие, пролетает незаметно. В себя приходишь, уже стоя в метро на пути домой. Сделан очередной маленький, но такой нужный шаг. Остался последний рывок до диплома, который, к слову, нужно еще написать. 

В голове опять появляются грустные мысли: кажется, что институт уже окончен и скоро жизнь существенно поменяется. Исчезнет тот веселый, задорный смех, что был нашим вечным спутником на занятиях, не будет больше той спешки, с которой всегда приходилось мчаться на пары, а дорогие тебе люди затеряются в бурном потоке времени.

В целом предпоследняя сессия прошла практически незаметно. Все это благодаря окружающим меня людям. Невозможно выразить словами то везения, что позволило мне учиться именно в этом институте. 

Александр Виноградов, студент 4-го курса факультета лингвистики

22.01.2016

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО