Облачное портфолио: что положить лингвисту?

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Облачное портфолио: что положить лингвисту?

Облачное портфолио: что положить лингвисту?

Институт гуманитарного образования и информационных технологий всегда идет в ногу со временем. Всё, начиная от креативных аудиторий и заканчивая множеством интересных перспективных проектов, в которых может принять участие любой желающий, создается для нашего профессионального роста. Совсем недавно в ИГУМО прошел ученый совет, где было принято решение о том, что с первого года обучения каждый студент начнет формировать собственное портфолио. Защита традиционно будет проходить в период Государственной итоговой аттестации. Все достижения студентов будут размещены в облачном хранилище данных, доступ к которому, помимо учащегося, будет и у декана факультета.

Разумеется, такое нововведение не обойдет и факультет лингвистики. Что же будет входить в портфолио наших будущих переводчиков и преподавателей иностранных языков? Многие студенты являются обладателями сертификатов различных курсов или семинаров, подтверждающих их знание языка на определенном уровне. Те, кто заканчивал колледж иностранных языков, имеют документы о прохождении специальных курсов, где они изучали, как поднять уровень ученика до среднего или с какими проблемами сталкивается ученик, и узнавали методы их решения. Некоторые участвовали в конкурсе на лучший перевод, поэтому могут использовать свою работу и получить на нее характеристику. На факультете есть постоянно действующий проект «Café Europa», который является ничем иным, как дискуссионным клубом, где студенты обсуждают заранее выбранные темы, высказывают свое мнение по актуальным вопросам на английском, немецком и других изучаемых языках. Участники также могут получить характеристику о своих профессиональных и личных качествах, об уровне проведения выступления.

Институт-иностранных-языков-14.02_2.jpg

Все эти достижения, которые студенты накапливают в течение четырех лет, окажут неоценимую помощь при дальнейшем трудоустройстве. Если учащиеся захотят связать свою карьеру с преподавательской деятельностью, то работодатель увидит по портфолио, что перед ним человек, заинтересованный в максимизации результатов учащихся, поскольку знаком с тенденциями образования и новыми методиками. Случается, что студенты идут работать в совершенно иную сферу, однако и здесь все полученные грамоты, сертификаты и личные достижения окажутся совсем не лишними. Даже простая характеристика может составить о вас благоприятное впечатление. Вы покажете себя разносторонним специалистом, который имеет навыки и знания в разных областях.

Своими впечатлениями о внедрении новой системы ведения портфолио охотно поделилась студентка 4-го курса факультета лингвистики Ирина Сазанова:

«Мне очень нравится это нововведение. Мы ведь живем в век информационных технологий, и работодатель обязательно оценит такой современный подход к созданию портфолио. К тому же идея хранить собственные профессиональные достижения в облачном хранилище очень актуальна. Как выпускница я рада, что нам не придется носить тяжелые папки с множеством листов, которые можно где-то оставить или потерять».

Итак, будьте активными, обязательно принимайте участие во всех институтских проектах, работайте над профессиональным ростом и личностным капиталом, а также пользуйтесь каждой возможностью, которую дает ИГУМО.

Юлия Голованова, студентка 3-го курса факультета журналистики

19.02.2018

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО