Немецкий, французский или…

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Немецкий, французский или…

Первокурсники выбирают второй иностранный язык
fbrep.jpg       vkrep.jpg

институт-иностранных-языков_1.jpg

Студентам 1-го курса факультета лингвистики ИГУМО сейчас предстоит принять важное решение – какой язык выбрать на втором году обучения. Помимо английского у них будет возможность изучать немецкий или французский. 

Однако в этом году им предоставляют уникальный шанс выбрать чешский язык.

Сейчас у факультета активно развиваются отношения с посольством Чешской Республики и Чешским центром, планируются совместные проекты и мероприятия. Для наших студентов это отличная перспектива поехать на стажировку и побывать в Праге, а если вторым языком они выберут именно чешский, то и они смогут продолжить обучение в Университете Градец-Кралове на чешском. До этого наши студенты изучали дисциплины только на английском. Но и это еще не всё.

Окончив бакалавриат и выучив чешский, студенты смогут поступить в Университет Градец-Кралове на бесплатной основе в магистратуру и продолжить высшее образование за границей.

Уже сейчас первокурсники активно посещают мероприятия Чешского центра, посвященные культуре и литературе этой страны. Совсем недавно, например, были на презентации книги «Предания, сказки и мифы западных славян».

Анна Ежова, студентка 1-го курса факультета лингвистики:

«Я бы хотела на втором курсе изучать чешский, потому что для меня этот язык был бы чем-то совершенно новым, а я в последнее время стремлюсь расширять свои горизонты. Несмотря на то что он чем-то похож на русский, разница всё равно есть. С немецким, французским и даже испанским я уже знакома, и это было бы не то. Ну и, конечно, мне нравятся Чехия и ее культура!»

Влада Штепа, студентка 1-го курса факультета лингвистики:

«Я тоже рассматриваю чешский как второй иностранный. Изучая язык, изучаешь культуру его страны, а Чехия кажется мне очень интересной. Более того, институт предоставляет нам возможность ее посетить, узнать о ней как можно больше и попрактиковаться в изучаемом языке. Мне это кажется очень хорошей перспективой».

Юлия Голованова, студентка 4-го курса факультета журналистики


12.11.2018

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО