Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Не откладывая на завтра

Не откладывая на завтра

Закончилась череда новогодних праздников. Прошла экзаменационная сессия – чего греха таить, не для всех именно так, как хотелось бы. Первокурсники приняли боевое крещение первой сессией и теперь уже вполне представляют себе всю «механику» студенческой жизни в ИГУМО. Она несложна – для тех, кто все делает вовремя и добросовестно. Тем, кто сделал меньше, чем хотелось бы, или не так качественно, как мог бы, напоминаем: все колледжане факультета (кроме группы 41Л) должны расстаться со своими академзадолженностями до 17 февраля. Студенты очной формы обучения и выпускной курс колледжа – до 24 февраля и ни днем позже. Наконец, студенты очно-заочной (вечерней) формы обучения – до 3 марта. Ведь накапливать стоит знания, а не долги!

Еще раз хочу обратить внимание студентов-выпускников как колледжа, так и факультета: в этом семестре вы работаете над очень важным проектом – своей выпускной квалификационной работой. Я неслучайно привел полное, официальное название дипломной работы: качество ее написания и защиты определяет вашу квалифицированность как уже практически закончившего обучение специалиста. Вместе с государственными экзаменами это подлинный итог вашей многолетней работы. На протяжении ближайших месяцев подготовки этого труда вы, однако, не уходите в «одиночное плавание». Прежде чем вы выйдете на официальную, итоговую защиту дипломных работ, состоятся две предварительные защиты, на каждой из которых мы будем требовать от вас четкой информации о том, что уже сделано, что планируется, какие есть результаты и какие возникли трудности.

Однако еще до этих предварительных защит 21 февраля мы проведем специальную общую конференцию, посвященную обсуждению предварительных результатов по работе над дипломными проектами. Мы постараемся, чтобы эта встреча была лишена излишнего официоза и прошла в виде живого обсуждения: просто свобода формы проведения предполагает также ответственность взрослого человека за то, что он делает.

К сегодняшнему дню все студенты-выпускники уже должны установить контакты со своими научными руководителями. Если этого не произошло по каким-либо причинам, мы просим как преподавателей, так и студентов незамедлительно сообщить об этом в деканат, чтобы все возможные недоразумения были исчерпаны.

Мы также надеемся, что наши студенты будут соблюдать принципы интеллектуальной честности и не станут злоупотреблять цитированием уже существующей литературы, особенно без надлежащего указания на источник. Однако, следуя правилу «доверяй, но проверяй», хочу отметить, что кроме системы «Антиплагиат», через которую обязательно проходят все курсовые и дипломные работы в Институте гуманитарного образования и информационных технологий, каждый преподаватель владеет компьютерной техникой вполне достаточно для того, чтобы набрать сомнительную фразу в любой поисковой системе и в течение секунд определить, оправдались ли его подозрения.

Конечно же, нам хотелось бы, чтобы наши выпускники помнили и о том, что выпускная квалификационная работа – это уже вполне профессиональный, а не ученический опыт самостоятельного научного и при всем при том практико-ориентированного исследования. Возможно, почувствовав вкус к научной работе сейчас, вы продолжите свое образование дальше, в том числе (и здесь я говорю прежде всего о наших колледжанах) и в стенах ИГУМО.

Итак, перефразируя классика, наши цели ясны, задачи определены. За работу, коллеги!

Декан факультета иностранных языков, к.ф.н., доцент Е.Г. Бразуль-Брушковский


07.02.2014
Просмотров: 745

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.