Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
На родине – в Великобритании (на родине английского языка)

На родине – в Великобритании (на родине английского языка)

Прошедшее лето стало для студентов и аспирантов факультета иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий временем новых открытий, новых путешествий и новых знакомств. Не тратя времени даром, молодые лингвисты института посвятили летние каникулы совершенствованию своих профессиональных навыков и знакомству с культурой, обычаями и традициями страны изучаемого языка. Своими впечатлениями об учебной поездке в Англию делится аспирант кафедры романо-германской филологии факультета иностранных языков ИГУМО Рыжиков Юрий:

— Уже в августе 2010 года, не успев опомниться и почувствовать себя выпускником ИГУМО, я снова погрузился в учебный процесс, но уже на заветной земле всех студентов факультета иностранных языков — Великобритании. С самого приезда в эту удивительную страну я стал активно использовать все знания и навыки, которые получил в институте на родном факультете. Всё, от таможни и получения багажа до покупки билета из Лондона до города Бристоль и размещения в отведённой мне резиденции, потребовало активного использования языковых умений.

Я погрузился в атмосферу английского языка, английской культуры, английского стиля жизни и общения. Англичане — очень дружелюбные люди, всегда готовые помочь.

Моё обучение проходило в языковой школе OISE Bristol. Резиденция находилась в 20-ти минутах ходьбы от школы. Рядом располагались два крупных супермаркета: Sainsbury's и Waitrose. Недалеко от школы, в центре города был большой книжный магазин Waterstones. По дороге я проходил мимо Bristol City Museum and Art Gallery. Самыми популярными местами, где можно перекусить и отдохнуть, для меня стали два небольших недорогих кафе-ресторанчика The Folk House (organic food) и The Eldon House.

Процесс обучения приносил огромное количество положительных эмоций. На занятиях упор делался на разные аспекты языка: презентацию-говорение, произношение, чтение, письмо и грамматику. Для облегчения запоминания и усвоения учебного материала проводилось множество различных игр, где нередко приходилось проявлять умение работать в команде.

Все преподаватели (Tony, Sarah, Hannah, Lara, Margaret, George, Anna) и работники администрации школы (Kate, Susanna и Gwen) проявляли неподдельную заинтересованность в успехах студентов, в совершенствовании английского языка, всячески способствуя его усвоению.

В школе есть большая Self-access room, где студенты могут работать со специально разработанными компьютерными программами, выходить в интернет и находить учебный материал в свободном доступе. Школа готовит к сдаче различных языковых экзаменов (BULATS, TOEFL, IELTS, Cambridge exams) с особой тщательностью: студентам предоставляется возможность посещения индивидуальных занятий.

Все группы были интернациональными: французы, итальянцы, арабы, японцы, и это неизбежно порождало жаркие дискуссии на всевозможные темы во время учебного процесса и утренних News Review.

Мне, к сожалению, удалось только мельком осмотреть Лондон и в большей степени из окна экскурсионного автобуса: половины дня, которая оставалась свободной после занятий, маловато для знакомства с этим прекрасным старинным городом. И все же я посетил National Gallery, побывал на Trafalgar Square, зашёл в St. Paul's Cathedral, проезжал по Tower Bridge, сфотографировался на фоне Big Ben.

Ещё я побывал, вероятно, в одном из самых загадочных мест нашей планеты — в Stonehenge, где царит атмосфера 5000-летней давности. Стоит лишь чуть-чуть присмотреться, и взору открываются невообразимые картины неописуемых древних ритуалов, постигнуть смысл и стать свидетелем которых можно лишь среди архитектурных памятников доисторической эпохи.

В завершение я посетил Salisbury Cathedral — собор, где хранится одна из четырёх копий Magna Carta – документа, подарившего свободу простому человеку.

Покидая Англию, я был твёрдо убеждён в том, что непременно вернусь в эту страну, чтобы преумножить копилку ярких впечатлений, радости общения с новыми людьми и улучшить знание английского языка!

Аспирант кафедры романо-германской филологии факультета иностранных языков ИГУМО

Юрий Рыжиков

16.09.2010
Просмотров: 700

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.