Мороженое, сосиски, вафли, ситро плюс…

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Мороженое, сосиски, вафли, ситро плюс…

Мороженое, сосиски, вафли, ситро плюс… 1

Как мы уже рассказывали, 15 мая в ИГУМО состоялся День Норвегии, приуроченный к национальному празднику страны – Дню Конституции. А вот о том, как проходило празднование в самой Норвегии, рассказывает очевидец…

Мороженое, сосиски, вафли, ситро и отличная погода по всей стране… Так 17 мая 2014 года Норвегия отметила 200-летие своей Конституции. В этих условиях праздник не мог не удаться! Мэры городов никогда не видели такого скопления людей в центре своих населенных пунктов. Королевская семья стояла на балконе королевского замка - Слота - и приветствовала демонстрантов.

Мороженое, сосиски, вафли, ситро плюс… 2

Но парад был не только в Осло. Они прошли во всех городах и коммунах - с участием детей, духовых оркестров и представителей власти. Женщины были одеты в национальную одежду – бюнад. Стоит отметить, что те, кто много тренируется в спортзалах, отлично выглядели в этих нарядах! Это был прекрасный субботний день, и никто не огорчился, что праздник пришелся на субботу.

Вечерний же разъезд по домам привел к хорошо понятным москвичам, но совершенно незнакомым норвежцам пробкам и хаосу на дорогах…

Мороженое, сосиски, вафли, ситро плюс… 3

А в понедельник начались будни. И Норвегия погрузилась в решение проблем внутренней и внешней политики. Нефтеденьги идут на содержание армии, которая успешно бомбит Ливию. Наследный принц, активно поддерживая республиканцев, поставил под угрозу существование самой монархии в Норвегии. Реформа самоуправления на местах вызывает очень много вопросов. Но… Но все верят в то, что справятся с трудностями, потому что это действительно typisk norsk: верить, а главное, добиваться того, чтобы в Норвегии все было в порядке – har det godt i Norge!

Деканат факультета лингвистики 

23.05.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО