MODERNDRUMMER

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

MODERNDRUMMER

Moderndrummer-ИНЯЗ-вуз1.jpg

Доброго времени суток, уважаемые студенты, преподаватели и посетители сайта замечательного института – ИГУМО! Меня зовут Илья Гецин. Я учусь на факультете лингвистики и в этой статье хочу поделиться с вами моими первыми профессиональными успехами в качестве переводчика.

Параллельно с учебой я работаю в музыкальном магазине МУЗИМПОРТ. Мы занимаемся поставками и продажей музыкальных инструментов для барабанщиков и перкуссионистов. Также мы принимаем участие в организации и проведении различных музыкальных выставок и фестивалей. В силу специфики нашей работы мне как менеджеру магазина часто приходится общаться с профессиональными музыкантами – и с нашими соотечественниками, и с известными западными исполнителями.

Moderndrummer-ИНЯЗ-вуз2.jpg

В сентябре 2015 г. в рамках международной музыкальной выставки NAMM SHOW наш магазин принимал участие в организации барабанного фестиваля BONZO BASH RUSSIA – 2015, посвященного легендарному барабанщику группы Led Zeppelin Джону Бонэму по прозвищу Bonzo. Фестиваль проходил на открытой сцене в Сокольниках. Мне посчастливилось принимать в нем участие, исполняя обязанности организатора, барабанного техника и, конечно же, переводчика. Данное событие имело грандиозный успех и было освещено в специализированном журнале для барабанщиков MODERNDRUMMER.

Главной звездой фестиваля стал американский барабанщик Брайан Тичи (Billy Idol, Ozzy Osbourne). Он является организатором международного фестиваля BONZO BASH и приехал в Россию, чтобы исполнить легендарные песни Led Zeppelin вместе с лучшими музыкантами нашей страны. Целых четыре дня я работал с артистом на репетициях и на самом шоу. Вместе с главным редактором журнала MODERNDRUMMER я брал интервью у Брайана на английском языке и переводил его для публикации в русскоязычной версии журнала. Брайан – невероятно талантливый музыкант и потрясающий шоумен. Он обладает фантастической техникой игры на ударной установке. В интервью мы, конечно же, обсуждали музыку Led Zeppelin и уникальный стиль игры Джона Бонэма. Много говорили о том, какие качества нужны, чтобы стать профессиональным барабанщиком и выступать на больших площадках. Брайану очень понравилось в России, и через несколько недель он приехал снова, чтобы в уютной атмосфере московского клуба Veritas исполнить песни Led Zeppelin.

Moderndrummer-ИНЯЗ-вуз3.jpg

Чуть позже редактор журнала предложил мне взять интервью еще у одной легенды мирового драмминга – Криса Колмана (Prince, Stevie Wonder). Крис – невероятно техничный исполнитель, яркий артист и при этом необычайно позитивный и улыбчивый человек. Интервью проходило в Чайхоне на Бакунинской. Скажу откровенно, это очень необычное ощущение – сидеть в Чайхоне на Бакунинской с Крисом Колманом, легендарным музыкантом, кумиром миллионов барабанщиков во всем мире. Мы сидели на открытой веранде, наслаждаясь легким осенним ветерком, потягивая прохладительные напитки. Интервью длилось около трех часов, и мы даже не заметили, как на улице стало совсем темно. Конечно, мы беседовали с Крисом о барабанах, о технике, о звукоизвлечении, о его работе с великими исполнителями. Крис обладает невероятной способностью замотивировать человека играть, заниматься, становиться техничнее и музыкальнее. Он много говорит о важности теоретических знаний, практических навыков, о необходимости правильно ставить цели и задачи в жизни и о том, как добиваться намеченных высот. И ведь, что интересно, его подход к жизни, к тому, что он делает, можно переложить на жизнь любого человека. Делай то, что тебе нравится, упорно работай в том направлении, какое тебе нравится, и, главное, верь в себя на все 100% – и тогда ты добьешься именно того, к чему стремишься.

Однако интервью с Брайаном Тичи и Крисом Колманом – это не только беседы о барабанах. Музыканты поделились важными и очень мотивирующими мыслями и идеями. Мы затронули общечеловеческие темы, взглянули на жизнь музыканта с философской точки зрения: кто он – профессиональный барабанщик, играющий на стадионах перед многотысячной толпой? Каково им быть и как им стать?

Для меня лично как студента факультета лингвистики интервью с такими артистами – колоссальный опыт и языковая практика. Как же приятно общаться с легендарными музыкантами на одном языке, понимать их и иметь возможность передать их слова и мысли широкой аудитории. Это невероятное ощущение.

Я от всей души благодарю генерального директора барабанного магазина МУЗИМПОРТ А.А. Мартынова и главного редактора журнала MODERNDRUMMER Александра Бару за предоставленную возможность поучаствовать в таких ярких мероприятиях, пообщаться и взять интервью у мировых звезд барабанного искусства.

И, конечно же, я хочу поблагодарить Оксану Олеговну Куреня, Илью Владимировича Куреня, Алексея Борисовича Кияйкина и всех педагогов и профессоров ИГУМО за вашу поддержку и за знания, которые вы нам даете. Благодаря вашему труду взятые и переведенные мною интервью были опубликованы в выпуске журнала MODERNDRUMMER 39/2 (2016). 

Илья Гецин, студент 4-го курса факультета лингвистики

20.02.2016

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО