Литературный язык vs. язык литературы

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Литературный язык vs. язык литературы

Иняз-вуз---Лит.яз-VS-язык-литературы1.jpg

Первые шаги в научной деятельности могут быть очень сложными, особенно если область исследования обширна, но интерес к новым открытиям позволяет преодолеть любые преграды. Это доказали все участники научной конференции, посвященной вопросам сравнения литературного языка и языка литературы. 10 февраля 2016 г. двери Института гуманитарного образования и информационных технологий гостеприимно распахнулись перед учащимися московских школ и колледжей, подготовившими доклады на иностранных языках (английском и немецком) по заявленной теме.

Иняз-вуз---Лит.яз-VS-язык-литературы2.jpg

Членами комиссии на конференции выступали Оксана Олеговна Куреня, декан факультета лингвистики, кандидат филологических наук, доцент; Илья Владимирович Куреня, заведующий кафедрой английской филологии, доцент; Надежда Николаевна Богук, заведующая кафедрой педагогики и методики преподавания иностранных языков, доцент. Доклады участников были очень информативными. Елизавета Илларионова в своем исследовании постаралась ответить на вопрос о том, что представляет собой литература. Александра Андреева рассматривала литературный язык как определенную форму развития национального языка. Марина Борисова привела определения и примеры различных литературных приемов, которые используются в разных типах текстов. Полина Беляева детально изучила произведение Марка Твена «Принц и нищий» и на его примере раскрыла тему конференции. Надежда Романескул охарактеризовала язык писателей. Виктория Ковалева привела контекст, в котором обосновывалось использование стилистически окрашенных слов. В заключение Илья Аминов представил историю развития литературного немецкого языка.

Иняз-вуз---Лит.яз-VS-язык-литературы3.jpg

Все участники не только подготовили презентации и выступили с докладами, но и достойно отвечали на вопросы комиссии по темам своих исследований. Отдельную благодарность мы выражаем учителям – научным руководителям, которые помогали своим подопечным на всех этапах проведения исследования и обсуждения результатов. 

Деканат факультета лингвистики

авторы фото - дежурные фотографы Мария Рузина и Александра Калинина

12.02.2016

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО