Косвенные наклонения

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Косвенные наклонения

Косвенные наклонения

6 октября 2010 г. на 2-м курсе факультета иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий состоялось открытое занятия по дисциплине «Практическая грамматика английского языка», которое провела старший преподавателей кафедры романо-германской филологии Людмила Владимировна Орехова. Темой занятия был выбран один из интереснейших разделов английской морфологии «Косвенные наклонения» (The Oblique Moods).

Студентам факультета иностранных языков предстояло закрепить навык употребления условного и сослагательного наклонений в различных типах сложного предложения. Второкурсникам были предложены различные задания, подготовленные преподавателем с учетом коммуникативно ориентированного принципа обучения.

Л.В. Орехова сумела так построить занятие, что грамматика стала восприниматься студентами как занимательная дисциплина. В качестве иллюстрации можно привести примеры упражнений, выполненных студентами в ходе занятия. Это и несвойственное для практической грамматики аудирование, и различные задания с раскрытием скобок, построенные в диалоговом формате, и традиционные упражнения на перевод с русского языка на английский. А в завершение студенты стали участниками ролевой игры, где смогли продемонстрировать высокий уровень владения языком в рамках обсуждаемой темы.

Гостями открытого занятия стали декан факультета иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий к.ф.н., профессор И.Ф. Фархатова; начальник учебно-методического отдела ИГУМО доцент Т.Л. Дымент и доцент кафедры романо-германской филологии О.О. Куреня.

13.10.2010

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО