Хроника защит

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Хроника защит

Хроника защит: от февраля к июню 1

Весь месяц на факультете иностранных языков кроме обычных экзаменов проводится еще и итоговая государственная аттестация – государственные экзамены и защиты выпускных квалификационных работ.

Госэкзаменов лингвисты сдают немало: теория и практика первого иностранного (английского) языка, практика или перевод и практика второго иностранного языка (в зависимости от профиля подготовки), а для будущих преподавателей – также теория и методика обучения иностранным языкам. Выпускники колледжа сдают экзамен по практике устной и письменной речи английского языка и комплексный экзамен по психологии и педагогике с методикой обучения иностранному языку.

Финальный аккорд государственной аттестации – защита дипломного проекта. Это итог не только учебной, но и самостоятельной научно-исследовательской работы. Для того чтобы он был позитивным, на факультете иностранных языков издавна существует практика предварительных защит. В этом же году в соответствии с рекомендациями ректората института им было уделено особое внимание.

Во-первых, в феврале по инициативе деканата были проведены конференции по промежуточным результатам работы над дипломами со всеми группами всех форм обучения – от колледжа до института. Эти встречи с участием декана и заведующих кафедрами оказали реальное воздействие как на еще не совсем «проснувшихся» студентов, так и на не слишком активно взаимодействовавших с ними научных руководителей.

Хроника защит: от февраля к июню 2

Состоявшиеся затем в конце марта – начале апреля предварительные защиты проходили уже в присутствии проректора по учебной работе и начальника Учебно-методического отдела. Разговор был серьезным: обсуждали все нюансы раскрытия темы, уточняли структуру работы, оформление списка источников… В нескольких случаях комиссия назначила дополнительные встречи, чтобы убедиться в том, что рекомендации, высказанные дипломанту, нашли зримое воплощение на страницах его работы.

Наконец, дипломные исследования прошли проверку на антиплагиат (ведь невозможно быть квалифицированным специалистом, не соблюдая правил интеллектуальной честности), получили отзывы научных руководителей и «прописку» на полках шкафов деканата – до дня защиты, когда они легли на бархатную скатерть в аудитории перед взыскательными взглядами председателя и членов Государственной аттестационной комиссии.

Сама защита – волнующее мероприятие для всех. Не только студенты переживают в этот день – поверьте, научные руководители, заведующие выпускающими кафедрами, да и, чего греха таить, сотрудники деканата, все преподаватели факультета, проводящие в общении с той или иной группой студентов несколько лет своей жизни, тоже очень волнуются. Огорчаются, когда не все у них выходит так, как хотелось бы. И искренне радуются, когда их подопечные на защите превосходят все ожидания. Итак, поздравим тех студентов, которые уже успешно прошли свою защиту, и пожелаем «Ни пуха, ни пера!» тем, кому еще предстоит это сделать.

Напоминаем, что 4 июля в ИГУМО состоится торжественная церемония вручения дипломов выпускникам. Время проведения будет объявлено дополнительно на нашем сайте.

Деканат факультета иностранных языков

21.06.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО