History of American Art в «Café Europa»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

History of American Art в «Café Europa»

American Art в ИГУМО 3

Открытые лекции на английском языке – важные события в жизни каждого института. 23 мая 2014 г. лекцию на тему «History of American Art» провела профессор Наталья Карпинская, прилетевшая к нам из США. Но это совершенно другая история, о которой детально напишет моя коллега – Тамилла Гаджиева.

Я же сконцентрирую внимание на лингвокультурном семинаре «Café Europa», организованном силами факультета лингвистики при деятельной поддержке ректората. «Café Europa» – это возможность свободно пообщаться на английском языке с носителем языка или одним из его преподавателей. Не будем скрывать, что многим гостям нравится посещать наш институт, поэтому они готовы, несмотря на занятость, сотрудничать с нами, руководя творческой работой студентов и регулярно проводя мастер-классы.

Семинар «Café Europa», состоявшийся в ИГУМО 23 мая, имел особую ценность для студентов факультета лингвистики, так как в нем принимала участие профессор Silvermine Guild of Art искусствовед Наталья Карпинская. С учетом особых задач «Café Europa» профессор Карпинская говорила не только об американском искусстве, но и об американской культуре в целом, тем более что она уже более 20 лет живет в Нью-Йорке.

Беседа с профессором прошла в довольно непринужденной обстановке, хотя поначалу студенты смущались задавать вопросы (в этом я от них не отставал). Потихоньку, друг за другом, они все же раскрепостились. Ребят интересовало мнение гостьи о жизни в Америке. Где лучше? А Вам там нравится? Не скучаете по России? И множество других вопросов «посыпалось» на Наталью Карпинскую, которая на каждый из них отвечала исчерпывающе, дополняя ответ важными деталями. «Я очень люблю общаться с людьми, это доставляет мне удовольствие, – на идеальном английском говорила она, призывая задавать вопросы. – C’mon, guys!»

American Art в ИГУМО 4

Постепенно вопросы о жизни в Америке закончились – студенты стали расспрашивать преподавателя об американском искусстве, которому была посвящена лекция. Кто-то интересовался творчеством любимых отечественных художников, кто-то – отношением профессора к современному искусству в целом, инсталляциям. Большую часть вопросов задавал именно прекрасный пол, в то время как юноши предпочитал слушать. Правда, под конец оживились все и стали массово участвовать в полилоге. А после, дружно пожелав друг другу всего самого лучше, все разошлись. «Thank you, thank you very much! До новых встреч в сентябре», – попрощалась со студентами факультета лингвистики Наталья Карпинская.

А. Пашаев, корреспондент ИГУМО

30.05.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО