Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Экскурсия в Ростов Великий

Экскурсия в Ростов Великий.

15 октября 2010 г. руководством Института гуманитарного образования и информационных технологий была организована поездка в Ростов Великий – один из древнейших русских городов, который известен с 862 г.

В 9.30 мы, студенты факультета иностранных языков, вместе со своими коллегами с других факультетов собрались у института. Холод жуткий, постепенно пропадает желание куда-либо ехать, но взяв в себя в руки, переборов желание вернуться домой и лечь спать, мы отправляемся в путь.

В автобусе от нашего экскурсовода мы узнаем множество интересных исторических фактов о Ростове, в перерывах развлекаем себя шумными играми. Мы с нетерпением ждем знакомства с Ростовом, но гораздо больше – обеда в ростовском ресторанчике (кстати, очень вкусном), с которого и начался осмотр города.

Затем мы посетили Ростовский Кремль, музей Ростовской финифти (это особый вид прикладного искусства, в котором используется эмаль в сочетании с металлом). Многие девушки были в восторге от различных украшений, которые продавались в магазине при музее. Мы побывали в Спасо-Яковлевском мужском монастыре, расположенном на берегу озера Неро, услышали множество увлекательных историй от нашего ростовского экскурсовода (она поразила нас своим энтузиазмом и знанием огромного количества различных стихов, которые она так к месту цитировала во время экскурсии).

Войдя в Кремль, мы окунулись в историю в прямом смысле этого слова. Тут же раздались радостные возгласы: «Так вот где снимали известный кинофильм „Иван Васильевич меняет профессию!“». В Ростовском Кремле и в наши дни хранят и используют древнюю технологию чернолощения – искусства предания керамике особой прочности. Мы прошли через низкий вход на территорию Успенского собора XVI в., находящегося рядом с кремлевскими стенами, ощутили себя в нереальном мире тишины, спокойствия и гармонии. Неподалеку от собора располагается знаменитая звонница 1680 г. Время от времени на ней начинают бить колокола, но, к сожалению, послушать их нам не удалось. Честно говоря, больше всего наше внимание привлекла дверь Кремля, не знаем почему, но некоторых ценителей древности очень сложно было от нее оторвать.

По Спасо-Яковлевскому монастырю мы ходили полтора часа, продрогли до костей, но не заметили, как пролетело время. Мы не только узнали о монастырских святынях, истории монастыря и его современной жизни, но и посетили несколько великолепных храмов со старинными росписями, ходили по разным лестницам, чердакам, поднялись на балкон под купол великолепного храма, похожего больше на дворец или театр, гуляли по монастырским стенам. А вид на озеро со смотровой площадки монастырской башни просто захватывает дух, фотографии этого озера греют душу многим нашим студентам.

Уставшие, но счастливые, с новыми друзьями и полными сумками сувениров, находящиеся под впечатлением от этой замечательной поездки, которую не смогли испортить даже плохая погода и снег, ровно по расписанию, в 18.20, мы отправились домой!

Студенты 4-го курса факультета иностранных языков.

27.10.2010
Просмотров: 673

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.