Экскурсия в Переславль

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Экскурсия в Переславль

Экскурсия в Переславль

Тем пятничным морозным утром, идя к институту, я обнаружила в своей голове только одну мысль: «Брр… Ну, куда ж на таком холоде мы поедем? Лучше уж в теплой кроватке или хотя бы в институте греться на парах». Но…Существовало какое-то одно но, которое предвещало отличный день.

И вот, прыгая всей группой у ИГУМО, мы почувствовали, что настроение медленно, но верно поднимается. В автобусе в сопровождении экскурсовода мы, наконец, в тепле и с хорошей компанией, отправились на встречу с одним из древнейших городов России.

В пути нас заинтересовал рассказ об истории этого города (сразу же вспомнилась недавно пройденная тема по истории).

После нескольких часов поездки мы достигли нашей первой остановки – Переславский музей. С погодой нам очень повезло. Экскурсовод сказала, что мы привезли с собой солнышко и тепло. Интересен был музей с огромным количеством деревянной скульптуры, икон, что в который раз доказывает, какие же все-таки умелые мастера жили на Руси.

Далее был Ботик Петра I. Рядом с ним открывался потрясающий вид на Плещеево озеро. Сразу же после музея мы всей группой побежали к его берегу. Сев на лавочку, устремив взгляд к горизонту, где встречалось озеро с небом, я замечталась, и было так спокойно и хорошо… (Пока меня не растрясли и не сказали, что пора ехать дальше).

Выйдя на Красную площадь Переславля, все стали фотографировать творение, выполненное нашими девчонками, – надпись ИГУМО на автобусе. Мы посетили выставку картин и фоторабот местных художников.

Да, природа там просто прекрасна в любое время года. И далее мы направились к загадочному месту, к Синему камню. История его по-настоящему завораживает, и невольно начинаешь верить древним преданиям и загадывать желание, прикоснувшись к нему.

Самые отважные, в том числе и наша группа, совершили восхождение на Александрову гору. Восхождение – это одно, а вот спуск, особенно для тех, кто на каблуках, – это другое. Кто-то избрал медленный способ спуска, я лично бегом решила добраться до автобуса. Как нос не расквасила – сама не знаю.

Финальной нотой в нашей поездке был Никитский храм, где святой Никита Столпник во искупление грехов жил в яме, выкопанной им. Мы спустились в эту яму, и было страшновато находиться в темноте под низким сводом потолка, поэтому, быстро выбравшись, мы зашли в монастырь и после него отправились в обратный путь.

Поездка богата впечатлениями, забавными фотографиями и положительными эмоциями.

Я надеюсь, что так и дальше будет продолжаться наша студенческая жизнь – в веселом и дружном коллективе!

Липатова Анастасия (1 курс факультета иностранных языков)
28.10.2009

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО