Даешь госы!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Даешь госы!

Даешь госы! 1

2 июня начался цикл волнующих дней для студентов выпускных курсов, и на то есть очень важная причина – государственные экзамены. В течение нескольких последующих недель студенты всех факультетов будут преодолевать первый рубеж. Он приблизит их к заветной цели – диплому о высшем образовании, к которому они так долго шли, преодолевая не всегда простые будни студенческой жизни.

Первое испытание выпало на долю учащихся-колледжан, сдававших итоговый государственный экзамен по практике устной и письменной речи английского языка. Члены комиссии отметили не только хорошие знания, продемонстрированные студентами на экзамене, но и тот личный прогресс, который они смогли наблюдать на протяжении всего срока обучения, а иногда и значительный «рывок» в уровне понимания, произошедший за последнее время. Поэтому в тех случаях, когда экзаменаторы решали принимать во внимание не только ответ студента на экзамене, но и его предыдущие достижения, такое решение представлялось вполне оправданным, ведь, согласно известной латинской пословице, non scholae sed vitae discimus – не для школы, а для жизни учимся.

Даешь госы! 2

Вот мнение руководителя педагогической практики и члена комиссии нескольких выпускных экзаменов доцента Маргариты Сергеевны Супрун: «На госэкзаменах всегда все очевидно и прозрачно: как занимаешься, так и получаешь. Они дают тот подлинный срез знаний и умений, который иногда не так заметен на обычных экзаменах. Да, в некоторых случаях комиссия принимает во внимание, кто как работал в течение всего времени обучения в институте, а некоторые из студентов учились в ИГУМО как в институте, так и в колледже. В этих случаях комиссия специально отмечала ответы тех студентов, которые заслужили не только положительную оценку, но и отдельную похвалу за добросовестность и желание по-настоящему овладеть знаниями».

Будущие выпускники-переводчики факультета иностранных языков очно-заочной формы обучения уверенно прошли первый рубеж, сдав сложный профилирующий экзамен, состоявший из 4 заданий. Заведующая кафедрой иностранных языков, кандидат филологических наук, доцент Оксана Олеговна Куреня прокомментировала прошедший госэкзамен так: «На государственном экзамене по переводу, теории и практике первого иностранного (английского) языка была приятная доброжелательная атмосфера. Особенно успешно большинство студентов справились с заданием на перевод. Честно признаться, это не вызвало большого удивления, поскольку, будучи руководителем их переводческой практики, я наблюдала их профессиональный рост и успехи в течение последних двух лет. При интерпретации информационного текста студенты были способны не только выделить основную проблему, но и самостоятельно выйти на дискуссию с экзаменаторами. Стилистический и композиционный анализ художественного текста также не вызвал затруднений у большинства студентов. Им было легко вычленить идею автора и описать языковые средства и стилистические приемы, посредством которых она эксплицируется».

Добавим особо, что прохождение этого экзамена лично наблюдала ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий, доктор юридических наук, профессор Марина Владимировна Волынкина. Она отметила высокий уровень подготовки студентов очно-заочной формы обучения, которым часто приходится совмещать учебу с работой, что само по себе непросто.

Нам остается только пожелать удачи и остальным студентам в эти нелегкие, но такие важные дни. Соберитесь, осталось совсем немного! И, конечно, ни пуха, ни пера!

Деканат факультета иностранных языков


06.06.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО