«Café Europa»: It’s absolutely our cup of tea!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Café Europa»: It’s absolutely our cup of tea!

«Café Europa»: It’s absolutely our cup of tea! 1

Очередная тема уже такого привычного, родного и полюбившегося клуба единомышленников «Café Europa» звучит весьма актуально, особенно после всех новогодних застолий и пиршеств, во время поста, в весенний период пробуждения. Тема питания и еды постоянно присутствует в жизни человека и сопровождает нас на всем ее протяжении. Хотим мы этого или нет, но в таком, казалось бы, простом вопросе существует множество подводных камней. Бесконечное изобилие различных кафе, баров, ресторанов, закусочных, магазинов и рынков, представляющих море традиционных и совершенно новых продуктов и блюд, натуральных и генно-модифицированных, привычных и экзотичных, которые не только вводят в азарт все попробовать, но и абсолютно сбивают с толку. С одной стороны, еда – это потребность, с другой – жизненная необходимость, которая может привести к настоящей трагедии при отсутствии баланса и здравого смысла. Как найти этот самый happy medium, мы и пытались понять на очередном заседании «Café Europa».

«Café Europa»: It’s absolutely our cup of tea! 2

Вот как делится своими мыслями по данной теме студентка факультета лингвистики Ольга Миронова (группа 1ЛДЛ2):

– Каждый из нас любит вкусно покушать. Особенно каждого привлекают новые и экзотические блюда, которые просто необходимо попробовать! Поэтому рискующих проводить эксперименты над своими желудками, пробуя экзотические блюда в той или иной стране, совсем немало.

Во многих мировых культурах можно встретить эксцентричные и даже шокирующие блюда. Например, в Японии есть рыба фугу, которая содержит яд тетродотоксин, один из самых сильных ядов, найденных в природе, способный убить сразу 30 человек. Или, например, такое блюдо, как «Саннакчи» (живые осьминоги) в Японии, Южной Корее. На щупальцах осьминога есть присоски, которые, попадая в горло, могут вызвать асфиксию, что может привести к скоропостижной смерти.

«Café Europa»: It’s absolutely our cup of tea! 3

Но не только экзотические блюда опасны для нас. Такая привычная еда, как хот-дог, ягоды и даже грибы, тоже может быть смертельно опасной. При употреблении опасных грибов и ягод может серьезно выйти из строя нервная система, происходят мышечные спазмы, потеря дыхания, что приводит в лучшем случае к удушью, в худшем – к летальному исходу. Поэтому, прежде чем попробовать или съесть какое-нибудь экзотическое, непривычное блюдо, особенно на отдыхе, необходимо хорошо подумать не только о новых ощущениях, но и о последствиях таких экспериментов. Вспомним лучше бессмертные строки Омара Хайяма: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало».

Тема оказалось большой, многогранной, поэтому продолжение дискуссии (как всегда, на английском языке) состоится – внимание! – в ближайшую среду, 26 марта в 16.10. Делитесь свежими идеями, своей культурой и философией по данному вопросу и не только! Приходите! Будет очень вкусно подискутировать и поделиться своей жизненной позицией! We are looking forward to meeting you again!

Руководитель педагогической практики доцент М.С. Супрун


21.03.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО